Автор | Сообщение |
|
| |
Сообщение: 946
Настроение: легкое-романтичное...
Откуда: Россия
Награды:
|
|
Отправлено: 23.08.08 01:05. Заголовок: *ВОЛШЕБСТВО НА КУХНИ* (продолжение)
"индийская кухня" Скрытый текст
Чтобы по достоинству оценить ведическую кухню, необходимо видеть в ней часть ведической культуры. Слово "ведический" происходит от санскритского слова веда, что значит "абсолютное знание". Написанные на санскрите древние священные писания Индии называются Ведами, так как они содержат знание об Абсолюте. Многие люди и по сей день следуют принципам, изложенным в этих писаниях и составляющим основу ведической культуры древней Индии. Настоящая драгоценность ведической кулинарии - это прянности, целебные микродобавки. Они придают даже самым обычным блюдам изысканный вкус и аромат и делают пищу легко усваиваемой. Применение специй сохраняет молодость, бодрость и естественную красоту, останавливает преждевременное старение. Прянности - это неиссякаемый источник витаминов и микроэлементов, что особенно важно для жителей северных стран. Их используют в качестве безвредных лекарств и косметических средств. Кроме того, прянности улучшают пищеварение, очищают кровь, укрепляют память и обостряют интеллект, способствуют хорошему настроению и гасят негативные реакции. .
|
|
|
|
Ответов - 82
, стр:
1
2
3
4
5
6
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 06.01.10 23:05. Заголовок: Damaris пишет: Я в ..
Damaris пишет: цитата: | Я в детстве тоже любила тесто. И мой брат двоюродный. Я булочки делаю, а он их сырыми прямо таскает |
|
Я до сих пор его ем. всякое. Когда кондитером работала в прошлой жизни, во где бесплатный сыр был, прям хоть их тестомесильного агрегата ешь...
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1778
Настроение: Восточно - загадочное
Откуда: Нарва
Награды:
|
|
Отправлено: 06.01.10 23:06. Заголовок: Джия пишет: Нет, та..
Джия пишет: цитата: | Нет, тазик салата дома сделай и с ним в Россию. А уж в магазине адыгейского покроши... |
| Так меня российские таможенники не пропустят туда с салатом Они подумают, что я в коммерческих целях, раз в таком количестве
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1779
Настроение: Восточно - загадочное
Откуда: Нарва
Награды:
|
|
Отправлено: 06.01.10 23:08. Заголовок: Джия пишет: Вот гад..
Джия пишет: цитата: | Вот гады, считают, что это у нас самое не съедобное |
| Так наоборот, если мы начнем все это там покупать, то эстонские молочные фирмы обанкротятся А вообще они говорят, что мол о нашем здоровье пекутся. Ага, так мы и поверили
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1780
Настроение: Восточно - загадочное
Откуда: Нарва
Награды:
|
|
Отправлено: 06.01.10 23:08. Заголовок: Джия пишет: Просто..
Джия пишет: цитата: | Просто смешно представлять как ты в Россию шлёпаешь |
| А что, там только мост перейти и я на Родине
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1781
Настроение: Восточно - загадочное
Откуда: Нарва
Награды:
|
|
Отправлено: 06.01.10 23:10. Заголовок: Джия пишет: Я до си..
Джия пишет: цитата: | Я до сих пор его ем. всякое. |
| Я тоже иногда, особенно сладкое когда пеку что-то
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1782
Настроение: Восточно - загадочное
Откуда: Нарва
Награды:
|
|
Отправлено: 06.01.10 23:11. Заголовок: Джия пишет: Когда ..
Джия пишет: цитата: | Когда кондитером работала в прошлой жизни |
| Так, это уже интересно. А кем будешь в следующей жизни работать?
|
|
|
|
Отправлено: 06.01.10 23:12. Заголовок: Damaris пишет: Так ..
Damaris пишет: цитата: | Так меня российские таможенники не пропустят туда с салатом Они подумают, что я в коммерческих целях, раз в таком количестве |
|
Дурдом какой то.. Тогда прям на таможне готовь этот салат.. Другого выхода пока не вижу... Или сама этот панир делай...
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1785
Настроение: Восточно - загадочное
Откуда: Нарва
Награды:
|
|
Отправлено: 06.01.10 23:25. Заголовок: Джия пишет: Дурдом ..
Джия пишет: Да не говори
|
|
|
|
Отправлено: 06.01.10 23:37. Заголовок: Damaris пишет: Так,..
Damaris пишет: цитата: | Так, это уже интересно. А кем будешь в следующей жизни работать? |
|
Это я так называю работы до института, я ж не всегда была менеджером по продажам и по рекламе. Я ещё была кондитером и водителем троллейбуса... Но это в глубоком детстве.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1787
Настроение: Восточно - загадочное
Откуда: Нарва
Награды:
|
|
Отправлено: 06.01.10 23:39. Заголовок: Джия пишет: Я ещё б..
Джия пишет: цитата: | Я ещё была кондитером и водителем троллейбуса... Но это в глубоком детстве. |
| Гениальный ребенок Кстати, я почему-то легко могу представить тебя водителем троллейбуса Ой, зафлудили темку совсем. На другом форуме нас бы уже давно забанили
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1788
Настроение: Восточно - загадочное
Откуда: Нарва
Награды:
|
|
Отправлено: 06.01.10 23:44. Заголовок: Джия Возвращаясь к..
Джия Возвращаясь к вопросу о сыре. А в том салате нельзя панир заменить брынзой?
|
|
|
|
|
Отправлено: 06.01.10 23:47. Заголовок: Damaris пишет: Гени..
Damaris пишет: Я такая... Damaris пишет: цитата: | Кстати, я почему-то легко могу представить тебя водителем троллейбуса |
|
Зато я себя с трудом сейчас представляю. Кажется это было не со мной и в кошмаре снилось.. Damaris пишет: цитата: | Ой, зафлудили темку совсем. На другом форуме нас бы уже давно забанили |
|
Да, надо завязывать, да и праздник серьёзный а мы тут ржом как кони.. Пошли по койкам...
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1789
Настроение: Восточно - загадочное
Откуда: Нарва
Награды:
|
|
Отправлено: 06.01.10 23:59. Заголовок: Джия Подожди по кой..
Джия Подожди по койкам Что с сыром-то?
|
|
|
|
Отправлено: 07.01.10 12:28. Заголовок: Damaris пишет: Джия..
Damaris пишет: цитата: | Джия Подожди по койкам Что с сыром-то? |
| Да нехай будет брынза.... Только я не ела и не представляю её вкус..
|
|
|
|
Отправлено: 11.02.10 14:13. Заголовок: Курабье. Ближневосто..
Курабье. Ближневосточное печенье. 10 ст. л. сливочного масла (150 гр) 4 ст. л. растопленного растительного жира (я брала подсолнечное масло ) 3/4 стакана сахарной пудры 1 пакетик ванильного сахара 1 и 3/4 стакана муки 3/4 ч.л. пекарского порошка. Духовку нагреть до 160 градусов. 1. Масло, жир, сахарную пудру взбить электромиксером до пенки. 2. Добавить ванильный сахар. 3. Помешивая, постепенно добавить муку и пекарский порошок. 4. Тесто вымесить и убрать в холодильник на 10 минут. 5. Раскатать тесто, вырезать стаканчиком круглое печенье и шмякнуть его на сухой противень. Выпекать 20 минут (у меня выпеклось за 12, от духовки зависит, наверно. ) Пока печенье еще тепленькое, посыпать сахарной пудрой.
|
|
|
Ответов - 82
, стр:
1
2
3
4
5
6
All
[только новые]
|
|