Автор | Сообщение |
|
| |
Сообщение: 946
Настроение: легкое-романтичное...
Откуда: Россия
Награды:
|
|
Отправлено: 23.08.08 01:05. Заголовок: *ВОЛШЕБСТВО НА КУХНИ* (продолжение)
"индийская кухня" Скрытый текст
Чтобы по достоинству оценить ведическую кухню, необходимо видеть в ней часть ведической культуры. Слово "ведический" происходит от санскритского слова веда, что значит "абсолютное знание". Написанные на санскрите древние священные писания Индии называются Ведами, так как они содержат знание об Абсолюте. Многие люди и по сей день следуют принципам, изложенным в этих писаниях и составляющим основу ведической культуры древней Индии. Настоящая драгоценность ведической кулинарии - это прянности, целебные микродобавки. Они придают даже самым обычным блюдам изысканный вкус и аромат и делают пищу легко усваиваемой. Применение специй сохраняет молодость, бодрость и естественную красоту, останавливает преждевременное старение. Прянности - это неиссякаемый источник витаминов и микроэлементов, что особенно важно для жителей северных стран. Их используют в качестве безвредных лекарств и косметических средств. Кроме того, прянности улучшают пищеварение, очищают кровь, укрепляют память и обостряют интеллект, способствуют хорошему настроению и гасят негативные реакции. .
|
|
|
|
Ответов - 82
, стр:
1
2
3
4
5
6
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 25.03.10 11:23. Заголовок: stiffe http://fant..
|
|
|
|
| |
Сообщение: 43
Настроение: Весеннее
Откуда: Россия, Курганская область
|
|
Отправлено: 25.03.10 11:34. Заголовок: закормила ты нас Р..
|
|
|
|
Отправлено: 25.03.10 12:06. Заголовок: stiffe, как же есть-..
|
|
|
|
Отправлено: 17.10.10 13:05. Заголовок: Хачапури по-грузинск..
Хачапури по-грузински, ДОМАШНИЙ рецепт, не из книг (женщина из Грузии поделилась) 1 кг сыра сулугуни 1 кг муки 50 гр маргарина 0,3 л минералки 1 стакан кефира 1 пакет сухих дрожжей 1 яйцо 1 стакан сахара соль 1. Минералку чуток взгреть, влить кефир, перемешать сию гремучую смесь. 2. Мука + маргарин + дрожжи + яйцо + цуккер-шакер-сахар и соль; это усё смешиваем, туда ухайдакиваем первую смесь, вымешиваем тесто по принципу Вовки из тридевятого царства : "Да запечётся как-нибудь!" Тесто оставить подходить, потом ещё перемесить, раздрызгать на 4 части, кажну часть раскатать, положить внутрь сыр, завернуть в виде блина-переростка, немного примять к смазанной сковороде, сверху смазать взбитой смесью яйца с тем же сулугуни (а, значит всего яйца два, обсоюзочка вышла!). Ну и в нагретую духовку до готовности. готовность определяется по золотистой корочке, обалденному запаху и количеству пускаемой слюны. Если серьезно, примерно минут 45. Хачапури, только испеченный, горячий, с чаем - это нечто!!!!!! Остывший можно потом подогреть, иначе сыр застывает и не так вкусно. Но свежий только из духовки - лучше! В общем, всем положительных эмоций и приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Отправлено: 17.10.10 13:14. Заголовок: Это мы уминали в Бол..
Это мы уминали в Болгарии. Как готовится, не знаю. но сориентироваться можно. Ингредиенты вот. Салат Маргарита. картошка, куриное филе, печеный перец, яйцо, грибы, жареный лук, помидоры, зелень. Это наверно можно в духовке запечь. половинки большой картофелины, в них куриное филе, грибы, бекон. Все залито сыром, запечено до корочки. Это вроде деревенский . огурцы, помидоры, перец болгарский, зеленый салат, редис, красный лук, брынза, зелень. Сладкий перец даже в салатах болгары часто используют печеным, и еще вкус во многом зависит от помидор. Там они настолько вкусные, сочные, ароматные, что наши ватно-резиновые мутанты потом есть не хочется. Летом еще куда ни шло. Болгары в овощные салаты часто добавляют брынзу.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 3421
Откуда: Русская часть Эстонии )))))
Награды:
|
|
Отправлено: 17.10.10 16:21. Заголовок: Drakonchik пишет: С..
Drakonchik пишет: а чем все это заправить? Надеюсь, не майонезом
|
|
|
|
| |
Сообщение: 2469
Настроение: Восточно - загадочное
Откуда: Нарва
Награды:
|
|
Отправлено: 17.10.10 17:55. Заголовок: Drakonchik Рецепты..
Drakonchik Рецепты-супер!!! Срочно себе перекопировала! А ты знаешь такой же домашний рецепт хинкали?
|
|
|
|
Отправлено: 17.10.10 18:03. Заголовок: Mia пишет: а чем вс..
Mia пишет: цитата: | а чем все это заправить? Надеюсь, не майонезом |
| Не, не майонезом. Я его тоже фу как не люблю . Там вообще заправки не было, то есть чем тебе лучше. Я немножко солила, и за счет сока от помидор и остальных продуктов он и так был пальчики оближешь . Но помидоры там - чудо! Damaris пишет: цитата: | А ты знаешь такой же домашний рецепт хинкали? |
| Нет, Дашуль, к сожалению не знаю , только где-то в книгах видела. Может, Лика или Габи знают? Кстати, да, это идея, надо их спросить, домашние я бы тоже не против сделать.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 3422
Откуда: Русская часть Эстонии )))))
Награды:
|
|
Отправлено: 17.10.10 18:10. Заголовок: Drakonchik пишет: з..
Drakonchik пишет: цитата: | за счет сока от помидор и остальных продуктов он и так был пальчики оближешь |
| оооо! Срочно надо попробовать!
|
|
|
|
Отправлено: 19.10.10 20:39. Заголовок: http://s54.radikal...
|
|
|
|
Отправлено: 19.10.10 22:02. Заголовок: и я!!! ..
и я!!!
|
|
|
|
|
Отправлено: 19.10.10 22:03. Заголовок: правда я на диете h..
правда я на диете уже 11 кг сбросила
|
|
|
|
| |
Сообщение: 3429
Откуда: Русская часть Эстонии )))))
Награды:
|
|
Отправлено: 19.10.10 22:26. Заголовок: STELLA пишет: уже 1..
STELLA пишет: ооо! Героиня! Поздравляю!
|
|
|
|
Отправлено: 20.10.10 11:23. Заголовок: спасибо http://s8.r..
спасибо [взломанный сайт] я их скинула случайно
|
|
|
|
Отправлено: 20.10.10 12:53. Заголовок: STELLA пишет: правд..
STELLA пишет: цитата: | правда я на диете уже 11 кг сбросила |
| Это как это ты умудрилась?? Научи нас!!
|
|
|
Ответов - 82
, стр:
1
2
3
4
5
6
All
[только новые]
|
|