АвторСообщение

ЦВЕТОК ВОСТОКА





Сообщение: 1426
Настроение: Восточно - загадочное
Откуда: Нарва

Награды:  :ms21:  за красоту души!за помощь форуму  :ms06:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.09 02:35. Заголовок: КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ МИРА


[взломанный сайт] [взломанный сайт]

Дорогие форумчанки! Один мудрый человек однажды сказал:

"После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников."

Так давайте жить дружно и делиться своими любимыми рецептами, чтобы на земле воцарился мир!


И еще одна очень мудрая мысль:

"Меня никто не убедит, что в гениальной симфонии больше содержания, чем в гениальном салате. Если мы ставим памятник Моцарту, мы обязаны поставить памятник и господину Оливье."


Надеемся, что вас в этом мы тоже убедили! Давайте ценить творение наших рук и делиться рецептами наших произведений кулинарного искусства! А также, если есть возможность и желание, выкладывать фотографии процесса и результата





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 108 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]







Сообщение: 2885
Настроение: на Болливуд
Откуда: Россия

Награды:  :ms22:  за красивую натуру!за трудоёмкую работу в "Кинозале"! :ms14: награда лучшему модеру!!! :ms25:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 08:59. Заголовок: gtlbrb22 пишет: даа..


gtlbrb22 пишет:

 цитата:
даааа


Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1020
Откуда: Россия, Нижнекамск

Награды:    за труд на благо форума! :ms19:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 10:39. Заголовок: Natalie_nvrsk пишет:..


Natalie_nvrsk пишет:

 цитата:
я по татарски знаю только "Яна ел белен" и "Рыхым итыгыз"



да да только рэхим итэгэз

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2888
Настроение: на Болливуд
Откуда: Россия

Награды:  :ms22:  за красивую натуру!за трудоёмкую работу в "Кинозале"! :ms14: награда лучшему модеру!!! :ms25:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 10:50. Заголовок: gtlbrb22 пишет: да ..


gtlbrb22 пишет:

 цитата:
да да только рэхим итэгэз



да я и незнаю как правильно Я в Татарстане раза 3 была в Набережных Челнах у родственников, там и наслушалась

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1023
Откуда: Россия, Нижнекамск

Награды:    за труд на благо форума! :ms19:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 20:32. Заголовок: Natalie_nvrsk пишет:..


Natalie_nvrsk пишет:

 цитата:
Набережных Челнах



а я в соседнем Нижнекамске км 30 от меня Набережные Челнах

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2890
Настроение: на Болливуд
Откуда: Россия

Награды:  :ms22:  за красивую натуру!за трудоёмкую работу в "Кинозале"! :ms14: награда лучшему модеру!!! :ms25:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 21:18. Заголовок: gtlbrb22 пишет: а я..


gtlbrb22 пишет:

 цитата:
а я в соседнем Нижнекамске км 30 от меня Набережные Челнах



прикольно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 161
Откуда: Спб-Уфа

Награды:  :ms25:  за верность своей религии! :ms15:  за посвящение в Индийские традиции!
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.10 21:22. Заголовок: ЧАК-ЧАК делала по эт..


ЧАК-ЧАК
делала по этому рецепту, поэтому копировать не буду)))
http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_096.shtml
видоизменила форму - у нас всё-таки она продолговатая обычно, ну и сахара в мёд клала чуть-чуть, мёд сахаром портить не хотелось)) кстати, если форму меняешь, то режешь не квадратики,а прямоугольники и их скатывать легче и быстрее))

Вот настоящий башкирский чак-чак, или как у нас пишется Сәк-сәк ))) Ибо мёд башкирский и готовила башкирка)
Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 170
Откуда: Россия, Тамбов

Награды:  :ms01:  за пополнение форума живописью!
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.10 18:31. Заголовок: МЯСО Берем мясо, мое..


МЯСО
Берем мясо, моем, режем кусочками, обжариваем.
Отдельно обжариваем грибы и лук.
Все содиняем, добавляем сметану, соль, специи и тушим.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить






Сообщение: 2248

Награды:  :ms03:  за красоту душиза меткий и острый юмор!  :ms04:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.10 16:09. Заголовок: Делюсь с вами своими..


Делюсь с вами своими только что придуманными рецептами. Очень люблю готовить и эксперементировать с продуктами, и вот пока на больничном придумала 2 блюда из криветок- суп и соус к макаронам. Вкуснотища!!! Или с голодухи так показалось, вообщем попробуйте и скажете.
1)Варим криветки (500гр).В воду добавить соль, немного сахару, лавровый лист и перец чёрный горошком. Вылавливаем криветки шумовкой и даём остыть, бульон процеживаем.
2)Для супа:
Кипятим бульон, добавляем промытый рис(брала басмати, вариться быстро)
в сковороде обжариваем лук, стебель сельдерея, базилик, карри, куркуму. Добавляем половину очищенных криветок, немного тушим и выкладываем в кипящий бульон.
Варим пока не свариться рис.
3)Для соуса:
В глубокой сковороде обжариваем лук, чеснок, сельдерей, базилик, карри, имбирь, добавляем мелко порезанный помидор без кожицы, криветки, заливаем водой и тушим до готовности, переодически подливаем воды. затем солим, добавляем немного сахара, ещё немного тушим и в конце выкладываем плавленный сырок(брала в баночке Бон Плезир) Когда сыр растопиться тушим 5 минут и выключаем.
Всё получилось очень вкусно...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2997
Настроение: на Болливуд
Откуда: Россия

Награды:  :ms22:  за красивую натуру!за трудоёмкую работу в "Кинозале"! :ms14: награда лучшему модеру!!! :ms25:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.10 16:26. Заголовок: Джия пишет: Делюсь ..


Джия пишет:

 цитата:
Делюсь с вами своими только что придуманными рецептами



ооо , я обожаю море-продукты. Сразу есть захотелось

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить






Сообщение: 2249

Награды:  :ms03:  за красоту душиза меткий и острый юмор!  :ms04:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.10 16:30. Заголовок: Natalie_nvrsk пишет:..


Natalie_nvrsk пишет:

 цитата:
ооо , я обожаю море-продукты. Сразу есть захотелось

а я кажется объелась своих изобретений... У вас, Наташ, наверно все морепродукты свежие, не то что наши по сто раз перемороженные... Или в Чёрном море уже никто не водиться???

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2998
Настроение: на Болливуд
Откуда: Россия

Награды:  :ms22:  за красивую натуру!за трудоёмкую работу в "Кинозале"! :ms14: награда лучшему модеру!!! :ms25:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.10 16:32. Заголовок: А я вот какую вкусня..


А я вот какую вкуснятину из креветок готовлю.

Креветки по-каррибски

- креветки
- сливочное масло
- соус чили
- лимон

Замороженные креветки выкладываем на раскаленную сковороду, на небольшом огне под крышкой они так минут 10 греются. Затем выпариваем воду (если её много), если же воды чуть-чуть, то добавляем сразу сливочного масла и добавляем огня. Так еще минут 5-7. Затем соус чили и еще 5 минут без крышки.
Готовые креветки достаем на блюдо, поливаем соусом из сковороды и выжимаем как можно больше лимонного сока. Это просто вкуснятина.
Идет как закуска, но я обычно готовлю когда муж с друзьями на пиво у нас дома собираются . Они в восторге

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2999
Настроение: на Болливуд
Откуда: Россия

Награды:  :ms22:  за красивую натуру!за трудоёмкую работу в "Кинозале"! :ms14: награда лучшему модеру!!! :ms25:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.10 16:35. Заголовок: Джия пишет: У вас, ..


Джия пишет:

 цитата:
У вас, Наташ, наверно все морепродукты свежие, не то что наши по сто раз перемороженные... Или в Чёрном море уже никто не водиться???



незнаю даже . Вроде еще водиться .
А что там они на прилавке выкладывают, никто правды не скажет . Но у нас есть специальный рынок (рыбный и море-продукты), надеюсь что все наше и свежее

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить






Сообщение: 2251

Награды:  :ms03:  за красоту душиза меткий и острый юмор!  :ms04:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.10 16:36. Заголовок: Natalie_nvrsk пишет:..


Natalie_nvrsk пишет:

 цитата:
Креветки по-каррибски

Нужно будет попробовать. А соус Чили чем можно заменить? Я острое не очень люблю... У меня желудок не воспринимает такое кушанье...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3001
Настроение: на Болливуд
Откуда: Россия

Награды:  :ms22:  за красивую натуру!за трудоёмкую работу в "Кинозале"! :ms14: награда лучшему модеру!!! :ms25:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.10 16:43. Заголовок: Джия пишет: А соус ..


Джия пишет:

 цитата:
А соус Чили чем можно заменить?



тогда кетчупом (только однородной массы), его совсем немного надо будет, ну и специй придется любимых добавлять

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить






Сообщение: 2252

Награды:  :ms03:  за красоту душиза меткий и острый юмор!  :ms04:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.10 16:47. Заголовок: Natalie_nvrsk пишет:..


Natalie_nvrsk пишет:

 цитата:
тогда кетчупом (только однородной массы), его совсем немного надо будет, ну и специй придется любимых добавлять

Уже лучше... Будем эксперементоровать..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 108 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Ответ:
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет