АвторСообщение

ЦВЕТОК ВОСТОКА





Сообщение: 1426
Настроение: Восточно - загадочное
Откуда: Нарва

Награды:  :ms21:  за красоту души!за помощь форуму  :ms06:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.09 02:35. Заголовок: КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ МИРА


[взломанный сайт] [взломанный сайт]

Дорогие форумчанки! Один мудрый человек однажды сказал:

"После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников."

Так давайте жить дружно и делиться своими любимыми рецептами, чтобы на земле воцарился мир!


И еще одна очень мудрая мысль:

"Меня никто не убедит, что в гениальной симфонии больше содержания, чем в гениальном салате. Если мы ставим памятник Моцарту, мы обязаны поставить памятник и господину Оливье."


Надеемся, что вас в этом мы тоже убедили! Давайте ценить творение наших рук и делиться рецептами наших произведений кулинарного искусства! А также, если есть возможность и желание, выкладывать фотографии процесса и результата





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 108 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]







Сообщение: 78
Откуда: Россия, Тамбов

Награды:  :ms01:  за пополнение форума живописью!
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.10 13:53. Заголовок: ПИЦЦА 3 стакана мук..


ПИЦЦА
  • 3 стакана муки
  • 3 шт. яиц
  • 1 стакан кефира
    соль, сода

    1. все перемешиваем
    2. выливаем в форму
    3. сверху мажем майонез, кетчуп, горчицу
    4. выкладываем колбасу, помидоры, оливки и посыпаем тертым сыром
    5. ставим все в духовку
    Запекается всю минут 40.
    Очень просто, быстро и вкусно.
    Можно использовать любые продукты.

    Я как то делала так: мажем майонезом, потом отварная курица, болгарский перец и сверху выкладывала консервированные ананасы, потом сыр.
    Получается очень необычно, но мужчинам обычно не нравится, им подавай с колбасой


  • Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить





    Сообщение: 110
    Откуда: Россия, Тамбов

    Награды:  :ms01:  за пополнение форума живописью!
    ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.10 00:14. Заголовок: http://s006.radikal...




    ТАК ХОЧЕТСЯ ЧЕГО-ТО ВКУСНЕНЬКОГО

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    *Ваш Фей*





    Сообщение: 7479
    Откуда: Россия, москва-мурманск

    Награды:  :ms24:за отличное администрирование!  :ms17:  за дар красоты! :ms25:  за непокладаемое трудолюбие!!!
    ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.10 11:16. Заголовок: Noty пишет: ТАК ХОЧ..


    Noty пишет:

     цитата:
    ТАК ХОЧЕТСЯ ЧЕГО-ТО ВКУСНЕНЬКОГО




    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить





    Сообщение: 1006
    Откуда: Россия, Нижнекамск

    Награды:    за труд на благо форума! :ms19:
    ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.10 12:01. Заголовок: надеюсь тут такого р..


    надеюсь тут такого рецепта еще не было, а если было то извините


    Ингредиенты для "Татарские манты"
    Мука
    Вода
    Яйца
    Соль перец
    Мясо (баранина,говядина,свинина,телятина,на ваш выбор.) — 2 кг
    Лук репчатый
    Сметана
    Сливочное масло

    тесто:Замешиваем тесто,как на пельмени с добавлением 2-3 яиц,смотря сколько муки,соединяем массу в кучу и не вымешивая ставим под миску на 10 мин.
    Достаeм,разрезаем на 2 равные части,немного месим(минуты 2) и опять под миску на 10 мин.Повторяем эту процедуру,пока тесто не станет достаточно эластичным,чтобы хорошо растягиваться.У вас должно получиться 4-8 колобков.Берeм первый колобок(сохраняя остальные под миской),разминаем его пальцами в лепeшку,
    теперь раскатываем большой блин скалкой.
    Чтобы раскатать тоненький блин-нам надо накручивать тесто на скалку,посыпая тесто мукой.Блин должен получиться тонюсенький.
    Разрезаем его на большие квадраты,кладeм начинку и соединяем все углы к середине,теперь уголки,которые получились слепливаем между собой:1-й со 2-ым,3-й с 4-ым.
    Диски от мантоварки смазываем маргарином,укладываем манты,готовим 40 мин.


    начинка:я брала 2 кг. мяса.1кг. пропускаем через мясорубку с крупной решeткой,1кг.режим квадратиками от руки(только с таким фаршем-манты будут по-настаящему сочные),чуть меньше 1 см.
    Лука берeм столько,чтобы получилась 1/3 часть от мяса и режим такими же квадратами,как и мясо.Соединяем всe,хорошо перчим(чeрным и красным перцем),солим,добавляем около 100 гр.воды-перемешиваем.Начинка готова.


    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    МАЙСКАЯ РОЗА





    Сообщение: 2292
    Откуда: Эстония

    Награды:  :ms21:  за красоту души! :ms02: за позитив!
    ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.10 13:13. Заголовок: gtlbrb22 пишет: ..


    gtlbrb22 пишет:

     цитата:
    "Татарские манты"


    какой рецептик! Спасибо

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить





    Сообщение: 119
    Откуда: Россия, Тамбов

    Награды:  :ms01:  за пополнение форума живописью!
    ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.10 14:19. Заголовок: gtlbrb22 пишет: &#..


    gtlbrb22 пишет:

     цитата:
    "Татарские манты"



    Спасибо за рецепт. Давно хочу научиться делать манты

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить





    Сообщение: 1007
    Откуда: Россия, Нижнекамск

    Награды:    за труд на благо форума! :ms19:
    ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.10 17:06. Заголовок: Mia пишет: какой р..


    Mia пишет:

     цитата:
    какой рецептик! Спасибо



    не за что Девченки)))))я так как сама татарка много постараюсь выложить рецепты татарской кухни

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить





    Сообщение: 1008
    Откуда: Россия, Нижнекамск

    Награды:    за труд на благо форума! :ms19:
    ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.10 17:07. Заголовок: Noty пишет: Спасибо..


    Noty пишет:

     цитата:
    Спасибо за рецепт. Давно хочу научиться делать манты



    не за что.....легко их делать

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить





    Сообщение: 123
    Откуда: Спб-Уфа

    Награды:  :ms25:  за верность своей религии! :ms15:  за посвящение в Индийские традиции!
    ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.10 21:52. Заголовок: gtlbrb22 а я как ра..


    gtlbrb22
    а я как раз нашла на одном сайте хороший рецепт вак-беляшей, хочу летом его проштудировать и у тёти поучиться... эх... люблю их...
    татарча белясенмы?? тсс,мин татар тугел,просто шифроваться итям)

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить





    Сообщение: 1010
    Откуда: Россия, Нижнекамск

    Награды:    за труд на благо форума! :ms19:
    ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.10 21:54. Заголовок: Alivka пишет: татар..


    Alivka пишет:

     цитата:
    татарча белясенмы?? тсс,мин татар тугел,просто шифроваться итям)



    БЕЛЭМ))НИШЛЭП КАЧЫРАСЫН ТАТРЧА БЕЛГЭНЕННЕ??

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить





    Сообщение: 124
    Откуда: Спб-Уфа

    Награды:  :ms25:  за верность своей религии! :ms15:  за посвящение в Индийские традиции!
    ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.10 22:02. Заголовок: gtlbrb22 пишет: Б..


    gtlbrb22 пишет:

     цитата:


    БЕЛЭМ))НИШЛЭП КАЧЫРАСЫН ТАТРЧА БЕЛГЭНЕННЕ??



    интересно булды)) мин татарча насар анлайым, башкорт мин))

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить





    Сообщение: 2883
    Настроение: на Болливуд
    Откуда: Россия

    Награды:  :ms22:  за красивую натуру!за трудоёмкую работу в "Кинозале"! :ms14: награда лучшему модеру!!! :ms25:
    ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.10 22:03. Заголовок: Alivka gtlbrb22 эт..


    Alivka gtlbrb22

    это вы тут на татарском начали?

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить





    Сообщение: 1014
    Откуда: Россия, Нижнекамск

    Награды:    за труд на благо форума! :ms19:
    ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.10 23:00. Заголовок: Alivka пишет: интер..


    Alivka пишет:

     цитата:
    интересно булды)) мин татарча насар анлайым, башкорт мин))



    прикольно похожи же языки немного

    Natalie_nvrsk пишет:

     цитата:
    это вы тут на татарском начали?



    даааа

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить





    Сообщение: 1015
    Откуда: Россия, Нижнекамск

    Награды:    за труд на благо форума! :ms19:
    ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.10 23:07. Заголовок: вот еще один мой люб..


    вот еще один мой любимейший рецептик


    КЫСТЫБЫЙ

    Ингредиенты
    - пресное тесто - 300г
    - картофельное пюре - 500г
    - репчатый лук - 1 шт.
    - масло (для смазки) - 1 ст. л.

    для пресного теста:

    - мука - 300г
    - вода или молоко - 100мл
    - сахарный песок - 1 ст.л.
    - масло сливочное - 50г
    - яйцо - 1 шт.
    - соль - по вкусу

    Способ приготовления
    Замесить пресное тесто. Для этого в воду или молоко, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды.

    После незначительной расстойки тесто разрезать на куски весом 75 г, которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки.

    Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, растопленное масло, пассерованный репчатый лук и все перемешать.

    На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.

    Поверхность кыстыбый смазать растопленным маслом. Подавать в горячем виде.

    Лук я обычно не ложу, это на любителя..



    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить





    Сообщение: 129
    Откуда: Спб-Уфа

    Награды:  :ms25:  за верность своей религии! :ms15:  за посвящение в Индийские традиции!
    ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.10 23:12. Заголовок: gtlbrb22 пишет: при..


    gtlbrb22 пишет:

     цитата:
    прикольно похожи же языки немного


    даже не немного, а довольно сильно)) Учитывая, я что я даже башкирский плохо знаю и писала вроде как на нём)) ну кроме пары слов на татарском))
    чтобы не засорять темку, ссылка на рецепт вак беляша)
    рецепт

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Ответов - 108 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
    Ответ:
             
    1 2 3 4 5 6 7 8 9
    видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

    показывать это сообщение только модераторам
    не делать ссылки активными
    Имя, пароль:      зарегистрироваться    
    Тему читают:
    - участник сейчас на форуме
    - участник вне форума
    Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
    Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
    аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет