Автор | Сообщение |
|
| |
Сообщение: 1426
Настроение: Восточно - загадочное
Откуда: Нарва
Награды:
|
|
Отправлено: 13.12.09 02:35. Заголовок: КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ МИРА
[взломанный сайт] [взломанный сайт] Дорогие форумчанки! Один мудрый человек однажды сказал: "После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников." Так давайте жить дружно и делиться своими любимыми рецептами, чтобы на земле воцарился мир! И еще одна очень мудрая мысль: "Меня никто не убедит, что в гениальной симфонии больше содержания, чем в гениальном салате. Если мы ставим памятник Моцарту, мы обязаны поставить памятник и господину Оливье." Надеемся, что вас в этом мы тоже убедили! Давайте ценить творение наших рук и делиться рецептами наших произведений кулинарного искусства! А также, если есть возможность и желание, выкладывать фотографии процесса и результата
|
|
|
Ответов - 108
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
|
| |
Сообщение: 78
Откуда: Россия, Тамбов
Награды:
|
|
Отправлено: 31.01.10 13:53. Заголовок: ПИЦЦА 3 стакана мук..
ПИЦЦА 3 стакана муки 3 шт. яиц 1 стакан кефира соль, сода 1. все перемешиваем 2. выливаем в форму 3. сверху мажем майонез, кетчуп, горчицу 4. выкладываем колбасу, помидоры, оливки и посыпаем тертым сыром 5. ставим все в духовку Запекается всю минут 40. Очень просто, быстро и вкусно. Можно использовать любые продукты. Я как то делала так: мажем майонезом, потом отварная курица, болгарский перец и сверху выкладывала консервированные ананасы, потом сыр. Получается очень необычно, но мужчинам обычно не нравится, им подавай с колбасой
|
|
|
|
| |
Сообщение: 110
Откуда: Россия, Тамбов
Награды:
|
|
Отправлено: 02.02.10 00:14. Заголовок: http://s006.radikal...
ТАК ХОЧЕТСЯ ЧЕГО-ТО ВКУСНЕНЬКОГО
|
|
|
|
| |
Сообщение: 7479
Откуда: Россия, москва-мурманск
Награды:
|
|
Отправлено: 03.02.10 11:16. Заголовок: Noty пишет: ТАК ХОЧ..
Noty пишет: цитата: | ТАК ХОЧЕТСЯ ЧЕГО-ТО ВКУСНЕНЬКОГО |
|
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1006
Откуда: Россия, Нижнекамск
Награды:
|
|
Отправлено: 03.02.10 12:01. Заголовок: надеюсь тут такого р..
надеюсь тут такого рецепта еще не было, а если было то извините Ингредиенты для "Татарские манты" Мука Вода Яйца Соль перец Мясо (баранина,говядина,свинина,телятина,на ваш выбор.) — 2 кг Лук репчатый Сметана Сливочное масло тесто:Замешиваем тесто,как на пельмени с добавлением 2-3 яиц,смотря сколько муки,соединяем массу в кучу и не вымешивая ставим под миску на 10 мин. Достаeм,разрезаем на 2 равные части,немного месим(минуты 2) и опять под миску на 10 мин.Повторяем эту процедуру,пока тесто не станет достаточно эластичным,чтобы хорошо растягиваться.У вас должно получиться 4-8 колобков.Берeм первый колобок(сохраняя остальные под миской),разминаем его пальцами в лепeшку, теперь раскатываем большой блин скалкой. Чтобы раскатать тоненький блин-нам надо накручивать тесто на скалку,посыпая тесто мукой.Блин должен получиться тонюсенький. Разрезаем его на большие квадраты,кладeм начинку и соединяем все углы к середине,теперь уголки,которые получились слепливаем между собой:1-й со 2-ым,3-й с 4-ым. Диски от мантоварки смазываем маргарином,укладываем манты,готовим 40 мин. начинка:я брала 2 кг. мяса.1кг. пропускаем через мясорубку с крупной решeткой,1кг.режим квадратиками от руки(только с таким фаршем-манты будут по-настаящему сочные),чуть меньше 1 см. Лука берeм столько,чтобы получилась 1/3 часть от мяса и режим такими же квадратами,как и мясо.Соединяем всe,хорошо перчим(чeрным и красным перцем),солим,добавляем около 100 гр.воды-перемешиваем.Начинка готова.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 2292
Откуда: Эстония
Награды:
|
|
Отправлено: 03.02.10 13:13. Заголовок: gtlbrb22 пишет: ..
gtlbrb22 пишет: какой рецептик! Спасибо
|
|
|
|
| |
Сообщение: 119
Откуда: Россия, Тамбов
Награды:
|
|
Отправлено: 03.02.10 14:19. Заголовок: gtlbrb22 пишет: ..
gtlbrb22 пишет: Спасибо за рецепт. Давно хочу научиться делать манты
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1007
Откуда: Россия, Нижнекамск
Награды:
|
|
Отправлено: 03.02.10 17:06. Заголовок: Mia пишет: какой р..
Mia пишет: не за что Девченки)))))я так как сама татарка много постараюсь выложить рецепты татарской кухни
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1008
Откуда: Россия, Нижнекамск
Награды:
|
|
Отправлено: 03.02.10 17:07. Заголовок: Noty пишет: Спасибо..
Noty пишет: цитата: | Спасибо за рецепт. Давно хочу научиться делать манты |
| не за что.....легко их делать
|
|
|
|
| |
Сообщение: 123
Откуда: Спб-Уфа
Награды:
|
|
Отправлено: 03.02.10 21:52. Заголовок: gtlbrb22 а я как ра..
gtlbrb22 а я как раз нашла на одном сайте хороший рецепт вак-беляшей, хочу летом его проштудировать и у тёти поучиться... эх... люблю их... татарча белясенмы?? тсс,мин татар тугел,просто шифроваться итям)
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1010
Откуда: Россия, Нижнекамск
Награды:
|
|
Отправлено: 03.02.10 21:54. Заголовок: Alivka пишет: татар..
Alivka пишет: цитата: | татарча белясенмы?? тсс,мин татар тугел,просто шифроваться итям) |
| БЕЛЭМ))НИШЛЭП КАЧЫРАСЫН ТАТРЧА БЕЛГЭНЕННЕ??
|
|
|
|
| |
Сообщение: 124
Откуда: Спб-Уфа
Награды:
|
|
Отправлено: 03.02.10 22:02. Заголовок: gtlbrb22 пишет: Б..
gtlbrb22 пишет: цитата: | БЕЛЭМ))НИШЛЭП КАЧЫРАСЫН ТАТРЧА БЕЛГЭНЕННЕ?? |
| интересно булды)) мин татарча насар анлайым, башкорт мин))
|
|
|
|
|
| |
Сообщение: 2883
Настроение: на Болливуд
Откуда: Россия
Награды:
|
|
Отправлено: 03.02.10 22:03. Заголовок: Alivka gtlbrb22 эт..
Alivka gtlbrb22 это вы тут на татарском начали?
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1014
Откуда: Россия, Нижнекамск
Награды:
|
|
Отправлено: 03.02.10 23:00. Заголовок: Alivka пишет: интер..
Alivka пишет: цитата: | интересно булды)) мин татарча насар анлайым, башкорт мин)) |
| прикольно похожи же языки немного Natalie_nvrsk пишет: цитата: | это вы тут на татарском начали? |
| даааа
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1015
Откуда: Россия, Нижнекамск
Награды:
|
|
Отправлено: 03.02.10 23:07. Заголовок: вот еще один мой люб..
вот еще один мой любимейший рецептик КЫСТЫБЫЙ Ингредиенты - пресное тесто - 300г - картофельное пюре - 500г - репчатый лук - 1 шт. - масло (для смазки) - 1 ст. л. для пресного теста: - мука - 300г - вода или молоко - 100мл - сахарный песок - 1 ст.л. - масло сливочное - 50г - яйцо - 1 шт. - соль - по вкусу Способ приготовления Замесить пресное тесто. Для этого в воду или молоко, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды. После незначительной расстойки тесто разрезать на куски весом 75 г, которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки. Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, растопленное масло, пассерованный репчатый лук и все перемешать. На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими. Поверхность кыстыбый смазать растопленным маслом. Подавать в горячем виде. Лук я обычно не ложу, это на любителя..
|
|
|
|
| |
Сообщение: 129
Откуда: Спб-Уфа
Награды:
|
|
Отправлено: 03.02.10 23:12. Заголовок: gtlbrb22 пишет: при..
gtlbrb22 пишет: цитата: | прикольно похожи же языки немного |
| даже не немного, а довольно сильно)) Учитывая, я что я даже башкирский плохо знаю и писала вроде как на нём)) ну кроме пары слов на татарском)) чтобы не засорять темку, ссылка на рецепт вак беляша) рецепт
|
|
|
Ответов - 108
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|