АвторСообщение

ЦВЕТОК ВОСТОКА





Сообщение: 1426
Настроение: Восточно - загадочное
Откуда: Нарва

Награды:  :ms21:  за красоту души!за помощь форуму  :ms06:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.09 02:35. Заголовок: КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ МИРА


[взломанный сайт] [взломанный сайт]

Дорогие форумчанки! Один мудрый человек однажды сказал:

"После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников."

Так давайте жить дружно и делиться своими любимыми рецептами, чтобы на земле воцарился мир!


И еще одна очень мудрая мысль:

"Меня никто не убедит, что в гениальной симфонии больше содержания, чем в гениальном салате. Если мы ставим памятник Моцарту, мы обязаны поставить памятник и господину Оливье."


Надеемся, что вас в этом мы тоже убедили! Давайте ценить творение наших рук и делиться рецептами наших произведений кулинарного искусства! А также, если есть возможность и желание, выкладывать фотографии процесса и результата





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 108 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


МАЙСКАЯ РОЗА





Сообщение: 1857
Откуда: Эстония

Награды:  :ms21:  за красоту души! :ms02: за позитив!
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.10 01:27. Заголовок: Фаршированные баклаж..


Фаршированные баклажаны по- египетски
• 2 баклажана
• 300 г фарша баранины
• 3-4 помидора
• 2-3 ст.л. тертого сыра
• 2-3 дольки чеснока
• Соль
• Перец черный молотый
• Зелень петрушки
1. Баклажаны разрезать вдоль, вынуть из середины мякоть, смешать ее с фаршем, мелко рубленным чесноком, солью и перцем. Полученным фаршем заполнить половинки баклажанов, на каждую половинку положить кружочки помидоров.
2. Баклажаны сложить на сковородку, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. При подаче посыпать зеленью.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
МАЙСКАЯ РОЗА





Сообщение: 1858
Откуда: Эстония

Награды:  :ms21:  за красоту души! :ms02: за позитив!
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.10 01:29. Заголовок: «Ежик в тумане» • 30..


«Ежик в тумане»
• 300 г говяжьего фарша
• 100 г риса
• 2 головки репчатого лука
• 1 ст.л. томтной пасты
• Соль
• Щепотка черного перца
• Зелень укропа
1. Рис промойте и на час замочите в подсоленной горячей воде.
2. Готовый фарш перемешайте с мелко нарезанным луком, посолите, поперчите и хорошо все перемешайте. Нагрейте хорошо сковородку, добавьте в нее растительное масло и обжарьте на нем фарш в течение 3 мин. Переложите готовый фарш в глубокую кастрюлю и добавьте с подсоленной водой в рис. Вода должна накрывать рис. Тушите плов почти до готовности и добавьте в него немного томатной пасты. Потомите на медленном огне до готовности риса. При подаче посыпьте измельченной зеленью.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
МАЙСКАЯ РОЗА





Сообщение: 1859
Откуда: Эстония

Награды:  :ms21:  за красоту души! :ms02: за позитив!
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.10 01:31. Заголовок: Традиционные еврейск..


Традиционные еврейские блины( Blintzes)- Израиль
Картофельная начинка:
• 3 картофелины средних размеров
• 1 ст.л. оливкового масла
• 1 большая луковица( порезать)
• ½ ч.л. соли
• ¼ ч.л. перца
Сырная начинка:
• 1 стакан нежирного творога
• 200 г очень мягкого сыра
• 1 яйцо( взбить)
• 2 ст.л. сахара
• ¼ ч.л. соли
• 4 ст.л. изюма
• Щепотка корицы
Тесто:
• 1 ст.л. сливочного масла( растопить)
• 2 яйца
• 1 стакан молока
• ½ ч.л. соли
• 1 стакан муки
1. Для картофельной начинки: сварить картофель, пюрировать. Обжарить лук. В большой миске смешать все ингредиенты.
2. Для сырной начинки: смешать все ингредиенты и хорошенько взбить.
3. Для теста: смешать масло, яйца и молоко. Взбить. Медленно ввести соль, муку. Испечь блинчики, но не до золотистого цвета.
4. Выложить начинку в блинчики, аккуратно завернуть и выпекать еще 2-3 минуты.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
МАЙСКАЯ РОЗА





Сообщение: 1860
Откуда: Эстония

Награды:  :ms21:  за красоту души! :ms02: за позитив!
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.10 01:32. Заголовок: Хычин-Кабардино- Бал..


Хычин-Кабардино- Балкария
• 170 г муки
• 110 мл воды
• 300 г сыра
• 300 г картофеля
• 40 г сливочного масла
• Соль
1. Рассольный сыр предварительно замачивают в холодной воде, твердый сыр зачищают, пропускают вместе с отваренным картофелем через мясорубку, перемешивают.
2. Из пшеничной муки и воды замешивают тесто, делят его на куски по 70-80 г, делая в каждом углубление и наполняя его фаршем, скатывают в шарики, после чего раскатывают до толщины 1-1,5 см, выпекают на сковороде без масла.
3. Готовые хычины смазывают маслом и подают.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
МАЙСКАЯ РОЗА





Сообщение: 1861
Откуда: Эстония

Награды:  :ms21:  за красоту души! :ms02: за позитив!
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.10 01:33. Заголовок: Лимонный пудинг • 50..


Лимонный пудинг
• 50 г сливочного масла
• 125 г сахарной пудры
• Сок и цедра двух лимонов
• 2 яйца ( отделить белок от желтка)
• 50 г блинной муки
• 300 мл нежирного молока
1. Смажьте маргарином четыре формочки по 200 мл. В миске смешайте сливочное масло, сахарную пудру и цедру до светлой и пышной массу. Продолжая взбивать, добавляйте желтки, затем муку. Влейте молоко, лимонный сок. ( смесь свернется, но пусть вас это не пугает). В другой миске взбейте белки, затем добавьте их к основной массе.
2. Разложите массу ч четыре огнеупорной чашки и поставьте в глубокий противень, наполненный горячей водой. Запекайте в духовке около 40 минут- до золотистой корочки. В нижней части окажется лимонный крем, в верхней- воздушное тесто.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
МАЙСКАЯ РОЗА





Сообщение: 1862
Откуда: Эстония

Награды:  :ms21:  за красоту души! :ms02: за позитив!
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.10 01:34. Заголовок: Торт «по-киевски»( н..


Торт «по-киевски»( на 8 порций)
• 12 белков
• 3 стакана сахара
• 250 г сливочного масла
• 1 стакан муки
• 300 г молотых жареных орехов ( фундук, кешью)
• 2 ст.л. растительного масла
• 6 яиц
• 2 стакана молока
• 3-4 ст.л. какао- порошка
• Орехи( кедровые, кешью, фундук) в черном и белом шоколаде
1. Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте в крепкую пену, постепенно добавляя 2 стакана сахара.
2. В эту смесь всыпьте муку и измельченные орехи. Полученное тесто разделите на две части, выложите в формы и поставьте на 1.5- 2 часа выпекаться при температуре 160. Готовые коржи оставьте в духовке до полного остывания, чтобы они подсохли.
3. Для приготовления крема добела разотрите с 1 стаканом сахара, добавьте теплое молоко.
4. Варите смесь на водяной бане до загустения. Размягченное сливочное масло взбейте в пышную массу, понемного добавляя молочно- желтковую смесь. В конце всыпьте какао и еще раз все тщательно перемешайте.
5. Крем разделите на две части. Одной частью смажьте корж и накройте его другим коржом.
6. Сверху и по бокам торт смажьте оставшимся кремом и украсьте орехами в шоколаде. Уберите в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
МАЙСКАЯ РОЗА





Сообщение: 1863
Откуда: Эстония

Награды:  :ms21:  за красоту души! :ms02: за позитив!
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.10 01:35. Заголовок: Ананасовые пирожные ..


Ананасовые пирожные
• 200 г муки
• 0.5 пакетика разрыхлителя
• 120 г сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• 3 яйца
• 125 г сливочного масла( растопить и охладить)
• 100 г измельченного миндаля
Для начинки:
• 15 кружочков ананаса
• 100 г кокосовой стружки
1. Муку перемешать с разрыхлителем и просеять, добавить остальные продукты и замесить тесто.
2. Тесто поместить в кондитерский мешочек и отсадить( или выложить ложкой) тесто в круглые формы, сверху положить ананасы. В цент ананаса поместить кокосовую стружку.
3. Выпекать 35 минут. Охладить и посыпать кокосом.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
МАЙСКАЯ РОЗА





Сообщение: 1864
Откуда: Эстония

Награды:  :ms21:  за красоту души! :ms02: за позитив!
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.10 01:36. Заголовок: Только вы не подумай..


Только вы не подумайте, я прям все это не готовила на праздники. Я столько не съем

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 19
Откуда: Россия, Тамбов

Награды:  :ms01:  за пополнение форума живописью!
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.10 14:31. Заголовок: Хотелось бы тоже под..


Хотелось бы тоже поделиться своими любимыми рецептами.

Салат «СКРОМНОЕ ОБАЯНИЕ БУРЖУАЗИИ»
  • 300 гр. свежемороженной сёмги или форели
  • 2-3 варёных яйца
  • 2 маринованных огурца
  • 1 болгарский перец
  • 1 банка оливок без косточек
  • 1 шт. лук репчатый
    зелень, майонез, соль

    1. Рыбу отварить, затем нарезать кусочками (кубики).
    2. Яйца отварить.
    3. Яйца, огурцы, перец и лук порезать кубиками, а оливки порезать кружочками, зелень мелко порубить.
    4. Соединить все продукты, заправить мойонезом, перемешать.
    Если будет нужно то посолить.
    ОЧЕНЬ ВКУСНО


  • Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить





    Сообщение: 20
    Откуда: Россия, Тамбов

    Награды:  :ms01:  за пополнение форума живописью!
    ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.10 14:47. Заголовок: ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С МИ..


    ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С МИНДАЛЁМ
  • 250 гр. сахара
  • 160 гр. крахмала
  • 40 гр. муки
  • 150 гр. миндаля
  • 150 гр. сливочного масла
  • 200 гр. шоколада
  • 8 яиц

    1. Сахар, молотый миндаль, 2 яйца, 6 желтков соединить и хорошо перемешать.
    2. На водяной бане растопить шоколад с 2 ст. ложками воды.
    3. 6 белков взбить в густую пену.
    4. Растопленный шоколад и взбитые белки соединить с яично-миндальной смесью.
    5. Добавить муку и крахмал.
    6. Растопить масло и влить в общую массу, перемешать.
    7. Влить все в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
    8. Выпекать около часа при температуре 150-200 градусов.
    6. Когда торт остынет, разрезать на 2 коржа и промазать абрикосовым повидлом.
    7. Верх тоже смазать повидлом и сверху залить шоколадом и посыпать орешками.
    Попробуйте. Конечно он не очень простой, зато невероятно вкусный

  • Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить





    Сообщение: 21
    Откуда: Россия, Тамбов

    Награды:  :ms01:  за пополнение форума живописью!
    ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.10 14:56. Заголовок: САЛАТ (выкладывается..


    САЛАТ (выкладывается слоями)
  • 1 слой - отварное мясо
  • 2 слой - обжаренные грибы
  • 3 слой - обжаренные баклажаны
  • 4 слой - свежие помидоры (вынуть мякоть ложкой)
  • сверху (можно еще в середине) промазать майонезом смешанным с чесноком
  • сверху посыпать тертым сыром
    Все ингредиенты беру на глаз. Просто чтобы слои были равные.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

  • Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    *Ваш Фей*





    Сообщение: 7420
    Откуда: Россия, москва-мурманск

    Награды:  :ms24:за отличное администрирование!  :ms17:  за дар красоты! :ms25:  за непокладаемое трудолюбие!!!
    ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.10 15:11. Заголовок: Noty пишет: ШОКОЛАД..


    Noty пишет:

     цитата:
    ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С МИНДАЛЁМ


    вот спасибо!!!

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить





    Сообщение: 2826
    Настроение: на Болливуд
    Откуда: Россия

    Награды:  :ms22:  за красивую натуру!за трудоёмкую работу в "Кинозале"! :ms14: награда лучшему модеру!!! :ms25:
    ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.10 16:11. Заголовок: Noty пишет: САЛАТ (..


    Noty пишет:

     цитата:
    САЛАТ (выкладывается слоями)



    мои любимые продукты

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить





    Сообщение: 35
    Откуда: Россия, Тамбов

    Награды:  :ms01:  за пополнение форума живописью!
    ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.10 16:14. Заголовок: Попробуй. Я уверенна..


    Попробуй. Я уверенна, что тебе понравится

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    МАЙСКАЯ РОЗА





    Сообщение: 2229
    Откуда: Эстония

    Награды:  :ms21:  за красоту души! :ms02: за позитив!
    ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.10 18:44. Заголовок: Noty пишет: САЛАТ (..


    Noty пишет:

     цитата:
    САЛАТ (выкладывается слоями)

    уже хочу

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Ответов - 108 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
    Ответ:
             
    1 2 3 4 5 6 7 8 9
    видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

    показывать это сообщение только модераторам
    не делать ссылки активными
    Имя, пароль:      зарегистрироваться    
    Тему читают:
    - участник сейчас на форуме
    - участник вне форума
    Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
    Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
    аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет