АвторСообщение

ЦВЕТОК ВОСТОКА





Сообщение: 1426
Настроение: Восточно - загадочное
Откуда: Нарва

Награды:  :ms21:  за красоту души!за помощь форуму  :ms06:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.09 02:35. Заголовок: КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ МИРА


[взломанный сайт] [взломанный сайт]

Дорогие форумчанки! Один мудрый человек однажды сказал:

"После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников."

Так давайте жить дружно и делиться своими любимыми рецептами, чтобы на земле воцарился мир!


И еще одна очень мудрая мысль:

"Меня никто не убедит, что в гениальной симфонии больше содержания, чем в гениальном салате. Если мы ставим памятник Моцарту, мы обязаны поставить памятник и господину Оливье."


Надеемся, что вас в этом мы тоже убедили! Давайте ценить творение наших рук и делиться рецептами наших произведений кулинарного искусства! А также, если есть возможность и желание, выкладывать фотографии процесса и результата





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 108 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


МАЙСКАЯ РОЗА





Сообщение: 1594
Откуда: Эстония

Награды:  :ms21:  за красоту души! :ms02: за позитив!
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.09 01:32. Заголовок: «Ежики» • 500 г гов..



«Ежики»
• 500 г говядины
• 50 г риса
• 100 г репчатого лука
• 50 г жира
• 1 яйцо
• 25 г томатной пасты
• Соль
• Перец по вкусу
1. Говядину пропускают через мясорубку, добавляют обжаренный, мелко нарезанный лук, сырой рис, яйцо, перец, солят и хорошо вымешивают.
2. Массу разделывают на небольшие шарики и слегка обжаривают их на жире. Затем складывают в сотейник или глубокую сковороду, добавляют томат, лавровый лист, заливают водой или бульоном и тушат на слабом огне до готовности риса.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
МАЙСКАЯ РОЗА





Сообщение: 1595
Откуда: Эстония

Награды:  :ms21:  за красоту души! :ms02: за позитив!
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.09 01:33. Заголовок: Фетучини с говядиной..


Фетучини с говядиной
• 1 головка лука
• 1 кг говядины
• 300 г шампиньонов
• 2 зубчика чеснока
• 3 томата
• 1 красный сладкий перец
• Приправа
• Сливки
• Соевый соус
• Зелень
• Сыр
• Спагетти
1. Мелко порезать лук. И обжарить с порезанным на кусочки мясом.
2. Затем добавить шампиньоны, помидоры и перец( все порезать). Содержимое сковородки посыпать приправой и полить сливками с соевым соусом. Поставить на огонь и довести соус до готовности.
3. Порезать чеснок, зелень. Натереть сыр. При подаче спагетти полить соусом, посыпать чесноком, зеленью и сыром.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
МАЙСКАЯ РОЗА





Сообщение: 1596
Откуда: Эстония

Награды:  :ms21:  за красоту души! :ms02: за позитив!
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.09 01:34. Заголовок: Куриный фахитас • Лу..


Куриный фахитас
• Лук
• Укроп
• Красный перец
• Куриное филе
• Маисовые лепешки
1. Пожарить лук, укроп, красный перец и порезанное кубиками куриное филе на оливковом масле.
2. Завернуть в маисовую лепешку.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
МАЙСКАЯ РОЗА





Сообщение: 1597
Откуда: Эстония

Награды:  :ms21:  за красоту души! :ms02: за позитив!
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.09 01:35. Заголовок: Слоеный пирог с рыбо..


Слоеный пирог с рыбой и яйцом
• 4 банки консервированного лосося или горбуши
• 3 луковицы
• Соль
• Перец
• 200 г сыра
• 6 яиц
• Майонез
• Готовое слоеное тесто
1. Приготовить первую начинку: размять рыбу, добавить мелко порезанный лук, соль и перец.
2. Готовим вторую начинку: смешать тертый сыр, мелко порубленные яйца и майонез.
3. На противень укладываем слой теста, затем рыбную начинку. Затем слой теста, начинку из яиц и опять слой теста.
4. Закрепляем края, срезаем все лишнее. Прокалываем пирог вилкой и выпекаем.
5. Подавать с бульоном из семги.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
МАЙСКАЯ РОЗА





Сообщение: 1598
Откуда: Эстония

Награды:  :ms21:  за красоту души! :ms02: за позитив!
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.09 01:36. Заголовок: Рыба с голландским с..


Рыба с голландским соусом
• 110 г свежей рыбы
• Соль
• Перец
• Сливочное масло
• Укроп
Для соуса:
• 2 яичных желтка
• 2 ч.л. холодной воды
• 110 г сливочного масла
• 1 ч.л. лимонного сока
• Соль
• Перец
1. Посолить рыбу и оставить на 10 минут. Прогреть духовку до 180. Рыбу поперчить, посыпать укропом и запечь в духовке в течение 10- 12 минут.
2. Желтки соединить желтки с водой( в кастрюльке на слабом огне), взбить. Добавить масло и взбить. Когда соус загустеет добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
МАЙСКАЯ РОЗА





Сообщение: 1599
Откуда: Эстония

Награды:  :ms21:  за красоту души! :ms02: за позитив!
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.09 01:37. Заголовок: Овощной торт • Солен..


Овощной торт
• Соленые огурцы
• Отварное мясо
• Картофель отварной
• Свекла отварная
• Морковь отварная
• Сыр
• Чеснок лук
• Майонез
• Грецкие орехи
1. Мелко нарезать овощи и мясо. Уложить слоями: огурцы, мясо, лук, сыр( натертый на терке и смешанный с чесноком и майонезом), картофель, морковь, свекла.
2. Весь торт покрываем тертым сыром с чесноком и майонезом, затем измельченным вареным яйцом и посыпаем размолотыми жареными грецкими орехами.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
МАЙСКАЯ РОЗА





Сообщение: 1600
Откуда: Эстония

Награды:  :ms21:  за красоту души! :ms02: за позитив!
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.09 01:38. Заголовок: Рыба в сметане • 120..


Рыба в сметане
• 120 г филе рыбы
• 1 ч.л. муки
• 1-2 клубня картофеля
• ¼ моркови
• ½ луковицы
• 2 ст.л. топленого масла
• 100 г сметаны
• Зелень
• Соль
1. Рыбу разрезать на несколько тонких кусочков, обвалять в муке и обжарить до румяной корочки.
2. Картофель очистить, вымыть, нарезать кружочками и обжарить до золотистого цвета.
3. Морковь и лук очистить, нарезать соломкой, спассеровать.
4. В горшочек положить картофель, рыбу, морковь и лук, залить кипящей сметаной. Тушить в духовке до готовности.
5. Подавать в горшочке, посыпав зеленью.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
МАЙСКАЯ РОЗА





Сообщение: 1601
Откуда: Эстония

Награды:  :ms21:  за красоту души! :ms02: за позитив!
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.09 01:40. Заголовок: Манный кекс « Пять с..


Манный кекс « Пять стаканов»
• 1 стакан сахара
• 1 стакан манки
• 1 стакан кефира
• 1 стакан муки
• 1 стакан ягод
• 1 яйцо
• 50 г сливочного масла
• 1 ч.л. гашенной уксусом соды
• Растительное масло для выпекания
• Сахарная пудра для посыпки
1. Сахар, муку, манку, соду соединить и перемешать. Добавить кефир, яйцо. Взбить, поставить в тепло на 40 мин.
2. Добавить в тесто растопленное сливочное масло и еще раз взбить венчиком, добавить ягоды, перемешать. Немного ягод оставить для украшения.
3. Тесто вылить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать 40 мин в духовке при 200.
4. Охладить, посыпать пудрой и красить ягодами.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
МАЙСКАЯ РОЗА





Сообщение: 1602
Откуда: Эстония

Награды:  :ms21:  за красоту души! :ms02: за позитив!
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.09 01:41. Заголовок: «Мазурка в кремовой ..


«Мазурка в кремовой шляпе»
• 500 г песочного теста
• 3 ст.л. сливочного масла
• 1 стакан измельченных грецких орехов
• 1 стакан белого крема( 1 стакан муки, ½ стакана молока, ½ стакана сахарного песка, 50 г сливочного масла, ванильный сахар. Готовить на медленном огне до загустения)
1. Поместите песочное тесто, смешанное с измельченными грецкими орехами, в смазанную сливочным маслом низенькую форму, сверху смажьте яйцом и выпекайте в горячей духовке при 200 около 35 мин. Высота мазурки- 1 ½ см.
2. Готовую песочную мазурку выньте из формв, остудите и аккуратно намажьте белым кремом.
3. Подавать с какао или молоком.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
МАЙСКАЯ РОЗА





Сообщение: 1603
Откуда: Эстония

Награды:  :ms21:  за красоту души! :ms02: за позитив!
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.09 01:41. Заголовок: Пряженцы( на 8 порци..


Пряженцы( на 8 порций)
• 480 г муки
• 60 г сахара
• 60 г масла
• 160 г сметаны
• 2 яйца
• 4 г соли
• 1,6 г соды
• 80 г масла для жарения
1. Прсейте муку, добавьте соду, сахар, яйца, сметану, масло. Замесите тесто и раскатайте его в пласт толщиной около 0.5 см. Затем из него вырежьте полоски, надрежьте их с одной стороны под углом, чтобы получилось подобие веточки, или выемкой вырежьте различные фигуры.
2. В глубокой сковороде разогрейте топленое масло и жарьте в нем изделие, переворачивая по мере обжаривания. При подаче на стол полейте сметаной или медом.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
МАЙСКАЯ РОЗА





Сообщение: 1604
Откуда: Эстония

Награды:  :ms21:  за красоту души! :ms02: за позитив!
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.09 01:42. Заголовок: Американский лимонны..


Американский лимонный пирог
• 1 ½ стакана сливочного масла или маргарина
• 1 ½ стакана сахарной пудры
• 3 стакана муки
Начинка:
• ¼ стакана лимонного сока
• Цедра 2 лимонов
• 4 яйца( взбить)
• 2 стакана сахара
• 2 ч.л. пекарского порошка
Дополнительно:
• ½ стакана сахарной пудры
• 1 ч.л. ванилина
• 2 ст.л. молока
• 2 ст.л. масла
1. Смешать все ингредиенты для теста. Выложить в форму и выпекать 15 минут при средней температуре. Остудить.
2. Смешать все ингредиенты для начинки и вылить на частично испеченную основу пирога и еще выпекать 25 минут при температуре 175. Остудить.
3. Растопить масло в молоке, добавить ванилин и перемешать. Добавить сахарную пудру и тщательно перемешать. Осторожно полить этой смесью готовый пирог.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
МАЙСКАЯ РОЗА





Сообщение: 1605
Откуда: Эстония

Награды:  :ms21:  за красоту души! :ms02: за позитив!
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.09 01:43. Заголовок: Хачапури по- домашне..


Хачапури по- домашнему
• 100 г сливочного теста
• 100 г сметаны
• 2 яйца
• Соль
• 10 ст.л. пшеничной муки
• 500 г сыра
1. Растворить сливочное масло, положить в остывшее масло сметану и 1 яйцо, все перемешать, посыпать щепоткой соли. Затем еще размешать и добавить муку. Полученный масляный комок поставить в холодильник на 15- 20 минут.
2. Сыр натереть на мелкой терке, вбить 1 сырое яйцо и все размять рукой.
3. Кусок теста слегка раскатать в виде лепешки, положить на середину сыр и закрыть края. Выпекать в горячей духовке 5- 10 минут.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
МАЙСКАЯ РОЗА





Сообщение: 1606
Откуда: Эстония

Награды:  :ms21:  за красоту души! :ms02: за позитив!
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.09 01:44. Заголовок: Пампушки «Мясоеды» •..


Пампушки «Мясоеды»
• 250- 300 г муки
• 2 яйца
• 250- 300 мл молока
• 300 г готового мясного фарша
• 50 г сливочного масла
• 40- 50 г сухих дрожжей
• 2 ст.л. сахара
• 2 ч.л. соли
1. Замесите тесто из муки, яиц, сметаны и дрожжей, добавьте соль и сахар. Поставьте его в теплое место на 20- 25 мин, когда оно однимется, обомните его и оставьте подниматься еще на на 15- 20 мин.
2. Готовое тесто сформуйте в булочки. После расстойки, длящейся 20 мин, выпекайте пампушки в духовке в течение 35- 40 мин. Готовые пампушки разрежьте пополам и из нижней половинки удалите мякоть.
3. Мякиш из пампушек размочите в молоке и добавьте в мясной фарш. Этим фаршем начините пампушки и снова поставьте в духовку. Через 20- 25 мин пампушки готовы.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
МАЙСКАЯ РОЗА





Сообщение: 1607
Откуда: Эстония

Награды:  :ms21:  за красоту души! :ms02: за позитив!
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.09 01:46. Заголовок: Крем из авокадо(Crem..


Крем из авокадо(Creme de Abacate)-Бразилия
• 2 авокадо среднего размера
• ¼ стакана сахара
• 1-2 ст.л. лимонного сока
• 2-4 ст.л. холодного молока
1. Очистить авокадо от кожуры, удалить косточку.
2. Смешать в блендере авокадо, сахар и лимонный сок, добавив немножко молока(довести до консистенции крема)
3. Переложить в пиалы, охладить по крайней мере в течение 1 часа. Подавать хододным.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2431
Настроение: на Болливуд
Откуда: Россия

Награды:  :ms22:  за красивую натуру!за трудоёмкую работу в "Кинозале"! :ms14: награда лучшему модеру!!! :ms25:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.09 11:16. Заголовок: Mia http://s02.ra..


Mia

сколько вкуснятины

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 108 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Ответ:
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет