АвторСообщение

ЦВЕТОК ВОСТОКА





Сообщение: 1426
Настроение: Восточно - загадочное
Откуда: Нарва

Награды:  :ms21:  за красоту души!за помощь форуму  :ms06:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.09 02:35. Заголовок: КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ МИРА


[взломанный сайт] [взломанный сайт]

Дорогие форумчанки! Один мудрый человек однажды сказал:

"После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников."

Так давайте жить дружно и делиться своими любимыми рецептами, чтобы на земле воцарился мир!


И еще одна очень мудрая мысль:

"Меня никто не убедит, что в гениальной симфонии больше содержания, чем в гениальном салате. Если мы ставим памятник Моцарту, мы обязаны поставить памятник и господину Оливье."


Надеемся, что вас в этом мы тоже убедили! Давайте ценить творение наших рук и делиться рецептами наших произведений кулинарного искусства! А также, если есть возможность и желание, выкладывать фотографии процесса и результата





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 108 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]



ЦВЕТОК ВОСТОКА





Сообщение: 1610
Настроение: Восточно - загадочное
Откуда: Нарва

Награды:  :ms21:  за красоту души!за помощь форуму  :ms06:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.09 12:54. Заголовок: Поскольку сегодня ка..


Поскольку сегодня канун католического Рождества, выкладываю рецепт традиционного эстонского рождественского печенья или Пипаркоок, что в перерводе означает пирожное или печенье с перцем.

Нам нужно:
- мед - 100 г
- сахар - 100 г
- патока - 100 г (темный сироп)
- масло сливочное -100 г
- яйцо - 2 шт.
- вода - 1/2 стакана
- корица - 3 ч.л.
- молотый черный перец - 1/4 ч. л.
- гвоздика - 7 бутонов
- имбирь - 1 1/2 ч. л.
- мускатный орех (молотый) - 1/2 ч. л.
- мука 600- 800 г

Приготовление:

Тщательно перетереть яйца с размягченным маслом, добавить примерно 1/3 муки и еще раз хорошо перемешать. Замешивать до тех пор, пока не получится однородная масса. Развести в небольшом количестве горячей воды мед и патоку и добавить в тесто вместе с оставшейся мукой и пряностями. Раскатать тесто толщиной примерно в 1,5 см, вырезать фигурки, смазать яичным желтком и выпекать при умеренной температуре не более 10 минут до тех пор, пока не появится запах пряностей!

Счастливого Рождества!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
МАЙСКАЯ РОЗА





Сообщение: 1611
Откуда: Эстония

Награды:  :ms21:  за красоту души! :ms02: за позитив!
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.09 14:19. Заголовок: Natalie_nvrsk пишет:..


Natalie_nvrsk пишет:

 цитата:
Mia

сколько вкуснятины


это я так вчера прошлась по своей кулинарной книге

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

ЦВЕТОК ВОСТОКА





Сообщение: 1611
Настроение: Восточно - загадочное
Откуда: Нарва

Награды:  :ms21:  за красоту души!за помощь форуму  :ms06:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.09 14:22. Заголовок: Пипаркоок в моем ис..



Пипаркоок в моем исполнении:



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Нежный Колокольчик




Сообщение: 649
Откуда: Мурманск, Росляково

Награды:  :ms11:  за то что милая и нежная душа! :ms01:  блюстителю кино!за труды в Болливуде! :ms21:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.10 17:54. Заголовок: девочки, кто что гот..


девочки, кто что готовил на новый год??? поделитесь!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
*Ваш Фей*





Сообщение: 6975
Откуда: Россия, москва-мурманск

Награды:  :ms24:за отличное администрирование!  :ms17:  за дар красоты! :ms25:  за непокладаемое трудолюбие!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.10 01:16. Заголовок: ой ням ням ням http..


ой ням ням ням

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
МАЙСКАЯ РОЗА





Сообщение: 1847
Откуда: Эстония

Награды:  :ms21:  за красоту души! :ms02: за позитив!
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.10 01:12. Заголовок: Такс. Выкладываю нов..


Такс. Выкладываю новые рецепты по просьбе трудящихся
Салат с брынзой
• 150 г ветчины
• 100 г листьев салата
• 3 помидора
• 2 болгарских перца
• 100 г брынзы
• 100 г белого хлеба
• 50 г маслин без косточек
• 150 г майонеза или сметаны
• Соль
• Перец
1. Перец вымыть. Очистить от семян и плодоножек, нарезать кубиками. Ветчину также нарезать кубиками. Помидоры вымыть, аккуратно нарезать кубиками. Хлеб нарезать кубиками и обжарить на сухой сковородке. Салатный листья вымыть, обсушить, крупно нарезать.
2. Соединить сыр, ветчину, помидоры, перец, маслины, салатные листья, посолить, поперчить, заправить майонезом и хорошо перемешать.
3. Готовый салат перед подачей на стол посыпать крутонами из хлеба( чтобы они не размокли).


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
МАЙСКАЯ РОЗА





Сообщение: 1848
Откуда: Эстония

Награды:  :ms21:  за красоту души! :ms02: за позитив!
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.10 01:14. Заголовок: Салат сырно- о..


Салат сырно- овощной
• 1 качан зеленого салата
• 200 г сыра
• 150 г ветчины/ копченой грудинки
• 4 помидора
• 1 свежий огурец
• 1 луковица
• 3 ст.л. растительного масла
• 1 ст.л. яблочного уксуса
• 1 ч.л. готовой горчицы
• Соль
• Перец по вкусу
• 1 пучок петрушки
1. Листья салата нарезать тонкой соломкой, а очищенный от кожицы огурец, помидоры, ветчину, сыр и лук небольшими кубиками.
2. Все хорошо перемешать и заправить растительным маслом с уксусом, горчицей, солью и перцем. Посыпать салат мелко нарезанной петрушкой.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
МАЙСКАЯ РОЗА





Сообщение: 1849
Откуда: Эстония

Награды:  :ms21:  за красоту души! :ms02: за позитив!
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.10 01:15. Заголовок: Салат из печени трес..


Салат из печени трески
• 1 банка печени трески в масле
• 4 сваренных вкрутую яйца
• 4 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука
• 1 свежий огурец
• 4 веточки укропа
1. Печень трески и яичные белки мелко порубить. Желтки размять вилкой и смешать с маслом из консервов( 2 ст.л.). добавить натертый на терке огурец, лук и все перемешать.
2. Выложить все в салатник и украсить мелко нарезанным укропом.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
МАЙСКАЯ РОЗА





Сообщение: 1850
Откуда: Эстония

Награды:  :ms21:  за красоту души! :ms02: за позитив!
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.10 01:17. Заголовок: Форшмак из сельди с ..


Форшмак из сельди с творогом
• 1 соленая сельдь
• 2 стакана творога
• 0.5 стакана сметаны
• 1 стебель зеленого лука
• 0.5 ч.л. сахара
• 15- 20 г сыра
• Укроп
• Соль
1. Филе сельди и творог дважды пропустить через мясорубку, добавить сметану, сахар, мелко нарезанную зелень, хорошенько взбить и поставить на холод. Перед подачей посыпать натертым на крупной терке сыром.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
МАЙСКАЯ РОЗА





Сообщение: 1851
Откуда: Эстония

Награды:  :ms21:  за красоту души! :ms02: за позитив!
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.10 01:18. Заголовок: Суп из брокколи и сы..


Суп из брокколи и сыра( американская кухня)
• 1 ½ стакана куриного бульона
• ½ стакана порезанных свежих грибов
• ¾ стакана сливочного масла
• ½ ч.л. соли
• ¾ стакана тертого сыра
• 2 пакетика замороженной брокколи
• 1 средняя луковица( мелко порезать)
• ¾ стакана муки
• ½ ч.л. перца
• 4 стакана молока
• 1 ч.л. базилика
1. На плите нагреть бульон. Добавить брокколи и сварить, добавить грибы и лук. Накрыть крышкойб уменьшить огонь и варить 5 минут. Убрать с огня.
2. Растопить сливочное масло, добавить муку и все тщательно перемешать. Добавить молоко и смешать до загустения. Добавить соль, перец, базилик и сыр. Смешать с брокколи, грибами и луком.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
МАЙСКАЯ РОЗА





Сообщение: 1852
Откуда: Эстония

Награды:  :ms21:  за красоту души! :ms02: за позитив!
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.10 01:19. Заголовок: Куриный суп карр..


Куриный суп карри ( на 4 порции)
• 4 клубня картофеля
• 4 моркови
• 1 большая луковица
• 3 филе куриной грудки ( по 150 г)
• 2 ст.л. порошка карри
• 1 ч.л. молотой корицы
• 1 л бульона
• ¼ пучка мяты
• 300 г молочного йогурта
1. Картофель нарезать кубиками, луковицу- дольками, морковь настрогать пластинами.
2. Куриное мясо ополоснуть, обсушить, нарезать кубиками и обжарить в растительном масле. Посолить, поперчить, приправить карри и снять со сковороды.Картофель, морковь и лук обжарить в жире от жаренья курицы. Посолить и поперчить. Подмешать остальный специи. Влить бульон и варить 6 мин на слабом огне. Добавть мясо и варить еще 5 мин, приправить солью и перцем.
3. Мяту измельчить и помешать к йогурту. Суп разлить по тарелкам, положить по ложечке мятного йогуртаи , по желанию, украсить мятой.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
МАЙСКАЯ РОЗА





Сообщение: 1853
Откуда: Эстония

Награды:  :ms21:  за красоту души! :ms02: за позитив!
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.10 01:21. Заголовок: Мясной «хворост» • С..


Мясной «хворост»
• Свиная вырезка
• 1 яйцо
• Мука
• Чеснок
• Молотые пряности
• Растительное масло
• Рубленая зелень
1. Свиную вырезку нарезать тонкими ломтиками, отбить молоточком и тонко порезать соломкой. Обмакнуть соломку во взбитое яйцо и обвалять в муке. Муку предварительно перемешать с солью, измельченным чесноком и молотыми пряностями. Жарить «хворост» в кипящем жире или растительном масле до золотистой корочки. Есть можно и горячим, и холодным. Очень вкусно с рубленой зеленью.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
МАЙСКАЯ РОЗА





Сообщение: 1854
Откуда: Эстония

Награды:  :ms21:  за красоту души! :ms02: за позитив!
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.10 01:22. Заголовок: Стейк с горошком ( н..


Стейк с горошком ( на 1 порцию)
• 2 веточки петрушки
• 75 замороженного зеленого горошка
• 50 мл бульона
• Соль
• Молотый черный перец
• 1 говяжий стейк ( около 180 г)
• 1 ч.л. топленого масла
• 1 ст.л. жирной сметаны
• Среднеострая горчица на кончике ножа
1. Петрушку ополоснуть, обсушить и порубить. Зеленый горошек отварить в бульоне ( около 5 мин), посолить и поперчить. Стейк обсушить. В сковороде распустить топленое масло, обжарить в нем стейк( по 3-4 мин с каждой стороны) и со сковороды снять. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и дать немного постоять. Для соуса сметану выложить на сковороду и смешать при помешивании с соком от жарения. Посолить, поперчить, подмешать горчицу и рубленую петрушку.
2. Зеленый горошек выложить на тарелку с небольшим количеством бульона, всерху положить стейк и все полить сливочным соусом. В качестве дополнения к гарниру можно подать запеченный картофель.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
МАЙСКАЯ РОЗА





Сообщение: 1855
Откуда: Эстония

Награды:  :ms21:  за красоту души! :ms02: за позитив!
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.10 01:24. Заголовок: Пряное сациви( грузи..


Пряное сациви( грузинская кухня)- на 6 порций
• 1 курица
• Растительное масло
• 300 мл бульона
• 3 большие луковицы
• 5 зубчиков чеснока
• Пучок укропа
• Соль
• Молотый черный перец
• 3 лавровых листа
• Несколько горошин черного перца
• 1 стакан грецких орехов
• 250 мл сметаны
• 1 ст.л. муки
1. Курицу подготовить и разрезать на кусочки. Посолить и обжарить в растительном масле со всех сторон. Залить бульоном чтобы он только покрывал кусочки курицы, и затем поставить на на меленький огонь тушиться.
2. Лук очистить, нарезать кубиками и пассеровать в растительном масле. Добавить пропущенный через пресс чеснок, измельченный укроп. Все немного потушить и затем выложить к курице. Посолить, поперчить и приправить лавровым листом и черным перецем горошком.
3. Грецкие орехи пропустить через мясорубку и добавить к курице. Довести до кипения и подмешать сметану.
4. В стакане холодной воды развести 1 ст.л. муки и загустить соус. Блюдо довести до кипения и снять с огня.
Время приготовления: 45 мин.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
МАЙСКАЯ РОЗА





Сообщение: 1856
Откуда: Эстония

Награды:  :ms21:  за красоту души! :ms02: за позитив!
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.10 01:26. Заголовок: Ложная пицца • Репча..


Ложная пицца
• Репчатый лук
• Сыр
• Оливки
• 2 баклажана
• 2 маленьких кабачка
• Соль
• 300 г мясного фарша
• Майонез
1. Мелко режем лук, баклажаны и кабачки режем пополам, помидоры- кружочками, оливки- маленькими кружочками, трем сыр.
2. На противень( покрыть бумагой) выкладываем слоями: баклажаны и кабачки, лук, соль, помидоры, мясной фарш, майонез. Ставим в духовку.
3. Готовое блюдо посыпаем сыром и оливками. Ставим в духовку еще на пару минут.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 108 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Ответ:
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет