Автор | Сообщение |
|
| |
Сообщение: 946
Настроение: легкое-романтичное...
Откуда: Россия
Награды:
|
|
Отправлено: 23.08.08 01:05. Заголовок: *ВОЛШЕБСТВО НА КУХНИ* (продолжение)
"индийская кухня" Скрытый текст
Чтобы по достоинству оценить ведическую кухню, необходимо видеть в ней часть ведической культуры. Слово "ведический" происходит от санскритского слова веда, что значит "абсолютное знание". Написанные на санскрите древние священные писания Индии называются Ведами, так как они содержат знание об Абсолюте. Многие люди и по сей день следуют принципам, изложенным в этих писаниях и составляющим основу ведической культуры древней Индии. Настоящая драгоценность ведической кулинарии - это прянности, целебные микродобавки. Они придают даже самым обычным блюдам изысканный вкус и аромат и делают пищу легко усваиваемой. Применение специй сохраняет молодость, бодрость и естественную красоту, останавливает преждевременное старение. Прянности - это неиссякаемый источник витаминов и микроэлементов, что особенно важно для жителей северных стран. Их используют в качестве безвредных лекарств и косметических средств. Кроме того, прянности улучшают пищеварение, очищают кровь, укрепляют память и обостряют интеллект, способствуют хорошему настроению и гасят негативные реакции. .
|
|
|
|
Ответов - 82
, стр:
1
2
3
4
5
6
All
[только новые]
|
|
|
| |
Сообщение: 1432
Откуда: Эстония
Награды:
|
|
Отправлено: 13.12.09 02:53. Заголовок: Морковь в кокосовой ..
Морковь в кокосовой стружке(Gajar Nariyal)- Индия На 4-6 порций: • 6 морковок( очистить и порезать брусочками) • ½ стакана кокосовой стружки • 1 ч.л. тмина • 2 ч.л. кориандра • 2 ч.л. куркумы • 3 ст.л. растительного масла • 1 ч.л. горчичных семян • ¾ стакана воды • ¼ стакана арахиса( тертого) 1. Смешать морковь, кокосовую стружку, тмин, кориандр и куркуму. Хорошо перемешать. 2. Поджарить горчичные семена на масле( около 3 минут), накрыв сковородку маслом. 3. Добавить морковную смесь на сковородку и жарить 10 минут( до смягчения моркови). 4. Добавить арахис. Подавать горячим.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 2447
Настроение: на Болливуд
Откуда: Россия
Награды:
|
|
Отправлено: 25.12.09 10:58. Заголовок: Девочки кто что на Н..
Девочки кто что на Новогодний стол готовить будет? поделитесь мыслишками
|
|
|
|
| |
Сообщение: 610
Откуда: Мурманск, Росляково
Награды:
|
|
Отправлено: 30.12.09 08:46. Заголовок: Natalie_nvrsk я буд..
Natalie_nvrsk я буду готовить отварную картошку, гуляш(ну вроде он так называется) из говядины,мясной салат(с острыми огурцами), торт, салат из квашенной капусты, фрукты.мы решили много не готовить.мы с дочкой немного болеем, поэтому гости отменяются, да денег не так много.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1710
Откуда: Эстония
Награды:
|
|
Отправлено: 30.12.09 13:53. Заголовок: rani33 пишет: мясно..
rani33 пишет: цитата: | мясной салат(с острыми огурцами) |
| что за салатик такой?
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1715
Настроение: Восточно - загадочное
Откуда: Нарва
Награды:
|
|
Отправлено: 30.12.09 13:57. Заголовок: Я что-то не туда пос..
Я что-то не туда посмотрела и сначала прочитала: торт из квашеной капусты Сидела, пыталась это себе представить, хорошо еще не спросила как его готовить
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1715
Откуда: Эстония
Награды:
|
|
Отправлено: 30.12.09 14:00. Заголовок: Damaris пишет: торт..
Damaris пишет: аааааааааа
|
|
|
|
Отправлено: 30.12.09 15:12. Заголовок: Natalie_nvrsk пишет:..
Natalie_nvrsk пишет: Делюсь мыслишками: 1. Салат НЕЖНОСТЬ отварная курица(филе или окорочка) ананасы консервированные шампиньоны консервированные или отварные зелень кинзы или петрушки можно консерв.кукурузу (на любителя, я не любитель) Всё это потяпать и заправить майонезом. 2. Паштет печёночный: Пожарить тонконарезанную печёнку обжарить лук с морковкой пожарить яйцо Всё провернуть через мясорубку и заправить майонезом. Можно как паштет подать в салатнике, можно в тарталетках. 3. Мясо с начинкой Филе курицы(можно отбивную свинины или говядины.) Для начинки: грецкие орехи, сыр тёртый, чеснок, зелень и майонез. Филе курицы я разрезала пополам, делала кармашек и туда пихала начинку. Затем всё это хозяйство обваливала в муке, яйце и сухарях. И обжаривала на скавороде. Всё очень вкусно...
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1722
Настроение: Восточно - загадочное
Откуда: Нарва
Награды:
|
|
Отправлено: 30.12.09 15:17. Заголовок: Джия У меня любимы..
Джия У меня любимый салат, очень похожий на "Нежность", только я кладу еще лук и все слоями с майонезом. Очень вкусно!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 620
Откуда: Мурманск, Росляково
Награды:
|
|
Отправлено: 31.12.09 02:22. Заголовок: Mia пишет: что за с..
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1727
Откуда: Эстония
Награды:
|
|
Отправлено: 31.12.09 02:24. Заголовок: rani33 пишет: в это..
rani33 пишет: цитата: | в этот раз ингредиенты будут такими |
| Спасибо за рецептик Такого-то я не делала Надо попробовать
|
|
|
|
Отправлено: 31.12.09 03:57. Заголовок: http://s41.radikal.r..
|
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1733
Откуда: Эстония
Награды:
|
|
Отправлено: 31.12.09 16:53. Заголовок: Джия http://i021.ra..
Джия
|
|
|
|
Отправлено: 06.01.10 20:12. Заголовок: А я вот сейчас после..
А я вот сейчас после праздников на нут подсела. (Кто не знает - это из семейства бобовых Нут, Нахут, Турецкий горох, бараний горох, кто как называет) Вообщем ем его и в замоченном виде и в варёном и с мясом готовлю, нравиться... Я вообще горох не люблю, если только молодой с грядки, а этот нут наесться не могу.. Говорят метиоризм с него меньше чем с гороха.. Хотя недавно панир ела, не могла остановиться. То в салат его добавляла, то жарила... объелась, глаза на него больше не смотрят...
|
|
|
|
Отправлено: 06.01.10 20:14. Заголовок: Вот завтра гости на ..
Вот завтра гости на рождество придут, сначала нутом их накормлю, а потом уж и за праздничный стол..
|
|
|
|
Отправлено: 06.01.10 21:44. Заголовок: Вот несколько блюд с..
Вот несколько блюд с моего рождественского стола: 1. Салат "Павлиний хвост" грецкие орехи курица изюм петрушка Отворную курице порезать, орехи еатереть на тёрке или скалкой раскатать но не слишком мелко, добавить изюм, зелень и майонез. Просто, быстро и вкусно.. 2. Салат "Коктейль с ветчиной" ветчина сыр яйцо свежий огурец Всё мелко порубать и заправить майонезом. Можно украсить зеленью. Сегодня украсила виноградом. вкусно получилось и необычно. 3. Салат "Цезарь" отварная курица сыр листья салата панир белые сухарики специи(добавляю специи для пиццы) нарезать курицу и панир кубиками, листья салата нарвать руками, так красивее, добавить тёртого сыра. перед подачей на стол добавить сухарики в салат и майонез. Ну ещё будет несколько блюд и рождественский кролик с картошкой... Пляски и караоке не исключаются..
|
|
|
Ответов - 82
, стр:
1
2
3
4
5
6
All
[только новые]
|
|