АвторСообщение

ЦВЕТОК ВОСТОКА





Сообщение: 1426
Настроение: Восточно - загадочное
Откуда: Нарва

Награды:  :ms21:  за красоту души!за помощь форуму  :ms06:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.09 02:35. Заголовок: КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ МИРА


[взломанный сайт] [взломанный сайт]

Дорогие форумчанки! Один мудрый человек однажды сказал:

"После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников."

Так давайте жить дружно и делиться своими любимыми рецептами, чтобы на земле воцарился мир!


И еще одна очень мудрая мысль:

"Меня никто не убедит, что в гениальной симфонии больше содержания, чем в гениальном салате. Если мы ставим памятник Моцарту, мы обязаны поставить памятник и господину Оливье."


Надеемся, что вас в этом мы тоже убедили! Давайте ценить творение наших рук и делиться рецептами наших произведений кулинарного искусства! А также, если есть возможность и желание, выкладывать фотографии процесса и результата





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 108 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


МАЙСКАЯ РОЗА





Сообщение: 1424
Откуда: Эстония

Награды:  :ms21:  за красоту души! :ms02: за позитив!
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.09 02:44. Заголовок: http://i061.radikal..




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
МАЙСКАЯ РОЗА





Сообщение: 1425
Откуда: Эстония

Награды:  :ms21:  за красоту души! :ms02: за позитив!
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.09 02:47. Заголовок: Рис Jollof- Западная..


Рис Jollof- Западная Африка
На 4-6 порций:
• 4-6 кусочка куриного филе
• ½ ч.л. соли
• ½ ч.л. черного молотого перца
• ¼ стакана растительного масла
• 1 головка лука среднего размера( мелко порезать)
• 100 г соленой свинины ( порезать кубиками)
• 2 бульонных кубика( говяжьих)
• ¼ ч.л. красного молотого перца
• ½ ч.л. сухого чабреца
• 1 ½ стакана воды
• Томатная паста
• 1 ¼ стакана риса
• Овощи- зеленый горошек, морковь...
1. Кусочки курицы посолить, поперчить и поджарить на растительном масле.
2. Готовую курицу отставить в сторону. На сковородку положить свинину и лук. Пожарить.Обжареную свинину переложить к курице. Сковородку отставить в сторону, но масло не выливать.
3. Смешать бульонные кубики, красный перец, чабрец, 1 ½ стакана воды и томатную пасту. Все перемешать и тушить 10 минут на медленном огне вместе с курицей и свининой.
4. Рис смешать с маслом после жарки. Затем рис, овощную смесь( зеленый горошек, морковь..), томатную смесь, свинину и курицу переложить в кастрюльку. Перемешать, накрыть крышкой и варить 35- 40 минут.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
МАЙСКАЯ РОЗА





Сообщение: 1426
Откуда: Эстония

Награды:  :ms21:  за красоту души! :ms02: за позитив!
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.09 02:47. Заголовок: Ореховый соус- Запад..


Ореховый соус- Западная Африка
• 2 ст.л. растительного масла
• 1 головка лука среднего размера( мелко порезать)
• 2 помидора средней величины( порезать)
• 1 маленький баклажан( можно очистить от кожуры. Порезать на кусочки)
• ½ стакана арахисового масла- крема
• ¼ стакана воды
1. Лук обжарить.
2. Добавить помидоры, жарить 5 минут. Затем добавить баклажан и пожарить еще 5 минут.
3. В миске смешать арахисовое масло и ¼ стакана воды. Смесь переместить на сковородку к овощам.
4. Тушить 10 минут на медленном огне.
5. Подавать с рисом или картофелем.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
МАЙСКАЯ РОЗА





Сообщение: 1427
Откуда: Эстония

Награды:  :ms21:  за красоту души! :ms02: за позитив!
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.09 02:48. Заголовок: Hamantashen- Израиль..


Hamantashen- Израиль
• 2/3 стакана сливочного масла
• ½ стакана сахара
• 1 яйцо
• ½ ч.л. ванилина
• 2 ½ - 3 стакана муки
• 1 ч.л. пекарского порошка
• Щепотка соли
Начинка:
• ¾ стакана чернослива без косточек
• 1/3 стакана изюма
• ¼ стакана воды
• ¼ стакана очищенных грецких орехов
• ¼ яблока
• Сок и цедра ¼ лимона
• 2 ст.л. сахара
1. Довести до консистенции крема сливочное масло и сахар. Добавить яйцо и легко взбить.
2. Добавить ванилин. Затем муку, пекарский порошок и соль. Сформировать шар.
3. Оставить на 2-3 часа или на всю ночь.
4. Для начинки: поварить чернослив 15 минут, воду слить, добавить орехи и яблоко. Измельчить в блендере. Положить в холодильник, пока не используется.
5. Духовку разогреть до 180 градусов.
6. ¼ теста раскатать на посыпанной мукой доске, стаканом вырезать кружочки. В центр каждого такого кружочка положить начинку. Сложить треугольничками и защепить края. То же самое сделать со всем тестом.
7. Выпекать 10-15 минут.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
МАЙСКАЯ РОЗА





Сообщение: 1428
Откуда: Эстония

Награды:  :ms21:  за красоту души! :ms02: за позитив!
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.09 02:49. Заголовок: Курица в арахисовом ..


Курица в арахисовом соусе(Dovi)- Зимбабве
• 1 ст.л. рапсового масла
• 2 головки лука среднего размера
• 2 зубчика чеснока( размять)
• 1 ч.л. соли
• ½ ч.л. черного молотого перца
• ½ ч.л. красного молотого перца
• 1 большой зеленый перец( порезать)
• 2 кусочка куриного филе( порезать на мелкие кусочки)
• 1 большой томат( порезать)
• 2 стакана воды
• 6 ст.л. арахисового масла-крема
• 200 г свежего шпината
1. Обжарить лук. Добавить чеснок, соль, черный перец, красный перец. Обжаривать еще 3 минуты.
2. К луковой смеси добавить зеленый перец и курицу. Готовить 7- 10 минут постоянно помешивая. Добавить томат и воду. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 5- 10 минут.
3. В миске среднего размера смешать арахисовое масло и 2 ст.л. жидкости после жарки курицы. Половину арахисовой смеси переместить на сковородку с курицей. Тушить 30 минут.
4. В маленькой кастрюльке вскипятить воду, положить туда шпинат и варить 1 минуту. Обсушить его и измельчить. Смешать с оставшейся частью арахисового масла.
5. Перед подачей смешать содержимое сковородки и смесь шпината и арахисового масла.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
МАЙСКАЯ РОЗА





Сообщение: 1429
Откуда: Эстония

Награды:  :ms21:  за красоту души! :ms02: за позитив!
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.09 02:49. Заголовок: Свинина с перцем и а..


Свинина с перцем и ананасами( на 4 порции)- Китай
• 450 г нежирной свинины
• 2 ст.л. соевого соуса
• 2 ст.л. крахмала
• 1 ст.л. сахара
• ½ стакана ананасового сока
• 3-4 ст.л. растительного масла
• 1 стакан измельченного зеленого перца
• ½ стакана моркови брусочками
• 1 стакана кусочков ананаса
1. Свинину порезать тонкими кусочками(проще это сделать, если свинина немножко заморожена).
2. Смешать соевый соус и 1 ст.л. крахмала. Туда же добавить свинину. Отставить в сторону.
3. Оставшийся крахмал смешать с сахаром и ½ стакана ананасового сока.отставить в сторону.
4. Свинину поджарить на масле 4-7 минут. Добавить ананасовую смесь. Убрать с плиты.
5. Поджарить перец, морковь и ананасы примерно 3 минуты. Смешать со свининой.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
МАЙСКАЯ РОЗА





Сообщение: 1430
Откуда: Эстония

Награды:  :ms21:  за красоту души! :ms02: за позитив!
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.09 02:50. Заголовок: Десерт из фиников( M..


Десерт из фиников( Makroudh)- Северная Африка
• 3 стакана манной муки
• ¼ ч.л. соли
• Щепотка соды
• 1 стакан несоленого сливочного масла( растопить)
• ¼ - ½ стакана теплой воды
Начинка:
• 2 стакана измельченных фиников
• ½ ч.л. корицы
• Цедра 1 апельсина
• 1 ст.л. растительного масла
Сироп:
• 1 стакан меда
• ½ стакана воды
1. В большой миске смешать манную муку, соль и соду. Осторожно ввести растопленное масло и хорошо перемешать. По надобности добавить еще масла.
2. Тесто переместить на разделочную доску и сбрызнуть 1 ч.л. воды. Руками размять тесто. Если оно кажется сухим, то добавить еще воды. Вернуть тесто в миску, накрыть его полотенцем и оставить на 15 минут.
3. Приготовить начинку. Для этого финики, корицу и апельсиновую цедру измельчить блендером. Через несколько секунд измельчения добавить растительное масло, затем все довести до консистенци пасты. Отставить в сторону.
4. Тесто разделить на 2 части. Из одной половинки сформировать лепешку. Затем в лепешке сделать углубление, чтоб получилась форма мисочки. Положить туда финиковую начинку( половина). Затем края « мисочки» соединить вместе, чтоб получилась « капелька», которую затем разрезать на кусочки, как рулет. То же самое сделать и со второй частю теста.
5. Смешать мед и воду. Поставить на средний огонь.
6. Поджарить на сковородке получившиеся рулетики. Каждую сторону прожаривать 2-3 минуты.
7. При подаче на стол полить медовым сиропом.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
МАЙСКАЯ РОЗА





Сообщение: 1431
Откуда: Эстония

Награды:  :ms21:  за красоту души! :ms02: за позитив!
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.09 02:51. Заголовок: ( Rindsrouladen in R..


( Rindsrouladen in Rahmsosse)- Германия
На 4 порции:
• 4 кусочка говяжей вырезки
• 1 ч.л. соли
• ½ ч.л. черного молотого перца
• 4 ст.л. горчицы
• 4 кусочка нежирного бекона
• ½ стакана измельченного лука
• 1 большой мариновынный огурец( разрезать на 4 продолговатых кусочка)
• 6 ст.л. муки
• 3 ст.л. растительного масла
• 1 ½ стакана горячей воды
• 3 ст.л. сметаны
1. Один кусочек говяжьей вырезки положить на разделочную доску. Слегка посолить и поперчить. Натереть 1 ч.л. горчицы, накрыть кусочком бекона и посыпать 2 ст.л. лука. Сверху положить кусочек огурчика. Скатать рулетиком и закрепить зубочисткой. Такую же процедуру пролелать с остальной говядиной.
2. Каждый рулетик обвалять в муке. Обжаривать 10- 15 минут в масле.
3. Духовку разогреть до 175 градусов. В кастрюльку налить воды, поместить туда рулетики, накрыть крышкой и оставить в духовке на 1- 1 ½ часа.
4. Готовые рулетики вынуть из воды и переложить их в миску.
5. Оставшийся бульон подогреть, добавить 2 ст.л. муки, постоянно помешивая. Оставить на плите в течение 1 минуты. Убрать с огня и добавить сметану. Все тщательно перемешать.
6. Перед подачей на стол рулетики полить приготовленным соусом.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Нежный Колокольчик




Сообщение: 418
Откуда: мурманская обл.росляково

Награды:  :ms11:  за то что милая и нежная душа! :ms01:  блюстителю кино!за труды в Болливуде! :ms21:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.09 15:50. Заголовок: эти 3 рецепта так то..


эти 3 рецепта так то для закруток, но можно и повседневно готовить, только вот без уксуса они долго не хранятся, поэтому я иногда делаю с ним.
ФАСОЛЬ С ОВОЩАМИ
1,5 КГ болгарского перца
1 кг моркови
1 кг лука репчатого
2 кг помидор
1 кг фасоли
3 ст. л. соли
1 стакан сахара
1 стакан масла растительного
3 ст.л. уксуса
(если фасоль в пачках, то сначала надо её отварить так как н упаковке написано, но я чаще беру в банках готовую)потушить фасоль 15-20 минут.остальное нашинковать и варить 15 минут.разложить в банки и закатать.всё!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Нежный Колокольчик




Сообщение: 419
Откуда: мурманская обл.росляково

Награды:  :ms11:  за то что милая и нежная душа! :ms01:  блюстителю кино!за труды в Болливуде! :ms21:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.09 16:06. Заголовок: напишу 2 рецепта леч..


напишу 2 рецепта лечо, они чуток отличаются друг от друга, один я у мамы переписывала, а другой у бабушки.
1 ЛЕЧО
2 кг перца - нарезать кусочками
1,5 кг помидор- прокрутить через мясорубку , туда добавить 1,5 ст.л. соли , 0, 5 стакана масла растительного, 0,5 стакана уксуса(7-9 % слабый), 0,5 стакана сахара.всё это перемешать и поставить на огонь.как только закипит, положить положить туда порезанный перец и прокипятить 30 минут.разложить по банкам, в каждую положить по 6 горошин перца и 5 зубчиков чеснока



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Нежный Колокольчик




Сообщение: 420
Откуда: мурманская обл.росляково

Награды:  :ms11:  за то что милая и нежная душа! :ms01:  блюстителю кино!за труды в Болливуде! :ms21:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.09 16:30. Заголовок: 2 ЛЕЧО 1,3 кг слад..


2 ЛЕЧО
1,3 кг сладкого перца
1 кг помидор
250 гр лука репчатого
15-20 гр соли
щепотка молотого перца чёрного
2-3 ст.л. воды

перец вымыть,почистить и нарезать полосками шириной 5-8 мм или кусочками.помидоры нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм.лук измельчить.подготовленные овощи смешать, добавить по вкусу соль и чёрный перец и переложить в эмалированную кастрюлю.добавить 2-3 ст.л. воды (или масла) и тушить под крышкой 10 минут.плотно, без воздушных пустот, заполнить банки овощной масой(сверху овощи должны быть покрыты соком)но без уксуса не закручивать, а то скиснет. я на своём опыте убедилась

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
МАЙСКАЯ РОЗА





Сообщение: 1436
Откуда: Эстония

Награды:  :ms21:  за красоту души! :ms02: за позитив!
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.09 16:43. Заголовок: rani33 http://i059..


rani33


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Нежный Колокольчик




Сообщение: 421
Откуда: мурманская обл.росляково

Награды:  :ms11:  за то что милая и нежная душа! :ms01:  блюстителю кино!за труды в Болливуде! :ms21:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.09 17:05. Заголовок: а этот торт я обожаю..


а этот торт я обожаю с детства, но поскольку духовки у меня пока нет, то приходиться покупать готовый корж (и вкус уже не тот, всё таки домашний корж отличается)вот когда к подруге напрашиваюсь, мы отрываемся с ней в плане выпечки
ТОРТ ПРАГА

3 яйца, 1 стакан сметаны, 0,5 ч.л. соды погашенной в уксусе(чуток совсем), 1 стакан сахара, полбанки сгущёнки , 1 ст.л. какао, 1, 5 стакана муки- всё постепенно перемешать и испечь 2 коржа.
крем: 200 гр сливочного масла , 2 ст.л. сахара, оставшуюся сгущёнку растереть, взбить и добавить орехи.
смазать коржи.сверху торт посыпать арахисом обжаренным или шоколадом.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
МАЙСКАЯ РОЗА





Сообщение: 1440
Откуда: Эстония

Награды:  :ms21:  за красоту души! :ms02: за позитив!
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.09 21:18. Заголовок: rani33 пишет: ТОРТ ..


rani33 пишет:

 цитата:
ТОРТ ПРАГА




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

ЦВЕТОК ВОСТОКА





Сообщение: 1438
Настроение: Восточно - загадочное
Откуда: Нарва

Награды:  :ms21:  за красоту души!за помощь форуму  :ms06:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.09 18:32. Заголовок: rani33 пишет: ТОРТ ..


rani33 пишет:

 цитата:
ТОРТ ПРАГА


Вот как раз недавно хотела его испечь. Надо все же решиться

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 108 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Ответ:
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 10
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет